про барана...

Mar 14, 2010 13:37


что то напало индустриальное настроение , и решил сделать хоум-кукинг вчерась.... (наверно прочтением о баране у tina_it )

Жертвой стал новозеландский баран - вернее его лопатака...
готов поделиться рецептом...

Вам понадобится:
Для натирки-маринада
  • средняя луковица
  • 2ст.л оливкового масла
  • 1ст.л соевого соуса
  • 1ч.л, сухой приправы (алл сизонс)
  • 1ч.л зиры (gumin seeds)
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ч.л паприки
  • 1ст.л апельсинового сока
  • соль перец
Для мяса:
Баранья лопатка (1.5-1.8кг)
Средней вели6ины морковь
5-8 олив или маслин (можно без них)


Лопатку промытть, обсушить салфеткой. оставить на салфетке что бы стекли излишняя вода
Пока лопатка сочхнет.
в миску насыпатх все ингриденты для маринада, в т.ч соль перец и т.д.
Добавитх масло и соевый соус...
Все тщательно перемешать до 'кашеобразного состояния'

Луковицу нарезать мелкими кубиками, Добавитх в миску с 'кашицей'. перемешать тщательно до однообразного состояния. выдавить апелсинового сока. Отставить на пару минут в стронку

тем временем.
глубокую посудину провтивень простелить или фольгой или бумагой для выпекания.

включить духовку на прогрев до 150.

морковь нарезать 'карандашиками' длиной по 4-5 см
оливки/маслины пополам (если большие)

в лопатке делаем ножом глубокие (штыковые) надрезы и шпигуем (в произвольном порядке) мясо 'карандашиками' моркови и оливок.

послешпигования, лопатку равномерно обмазать луковой кашей-маринадом.
оставить на нсеколько минут (10-15)  постоять


перед тем как выкладыватх кусок мяса на противень еще раз 'обмазать' и выравнять маринад на мясе. выложить 'жирненхкой' стороной на верх



поддон ставим  духовку  в среднее положение.
температуру добавляем до 180-190 градусов. на 45 минут

6ерез 45 минут. мясо накрываем (плотно)  кусочком фольги. и еще раз оставляем в духовке на 30-35минут.
открываем фольгу (но не убираем !!!) . температуру снижаем до 150-160 градусов и оставляем все еще минут на 30-40

время зависит от размера куска мяса. так что в промежуточных точкак не поленитесь проткните мясо... что бы понять в каком оно состоянии....

если хотите получить корочку то на последней стадии снимите фольгу с мяса.



Приятного аппетита
За вкустность ОТВЕЧАЮ!!!!!

Возможно этот рецепт естщ у кого нибудь - я нве западаю на поиски рецептов. :
 .
Все приготовителхные работы заняли не более 15-20 минут.

Так что очень выгодное блюдо - пока мясо в духовке можно другими делами заниматься или с друзьями общаться

Приятного аппетита! еще раз!

упд. Сегодня делал утку...
поделюсь позже...

mobile, photos, friends, freacking, cooking, lamb, phone, me, home

Previous post Next post
Up