Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

dezhnyuk July 23 2016, 19:09:25 UTC
Блаженны миротворцы ))

Reply


kogepan08 July 23 2016, 20:32:28 UTC
Выглядит наисоблазнительнейше!
Судя по обзорному фото сыровяльной камеры - необходимость в молде практически отпадает :)

Reply

dezhnyuk July 25 2016, 16:33:41 UTC
Кое-какие колбасы все еще пробрызгиваю молдом, но на остальном так растет )). Хотя где-то недели две тому ради профилактики все стены промывал.

Reply


bvallejo July 24 2016, 02:08:32 UTC
Вид просто обалденный.

Reply

dezhnyuk July 25 2016, 16:36:18 UTC
Спасибо.
Как видно на фото, часть порезал вдоль волокна. На вкус и текстуру вышло напоминающее вяленый окорок\хамон\прошутто. Нужно как-то попробовать выдержать коппу год-полтора и сравнить.

Reply


anonymous July 24 2016, 07:56:28 UTC
Ангельское терпение. Я обычно сразу сметаю всё что можно сьесть сразу. В холодильнике обычно половина коровы или лошади или свинья, но их ведь надо доставать, потом готовить. Потому принципиально не покупаю что можно сьесть сразу, уже и так 120 килограмм.

Reply

dezhnyuk July 25 2016, 16:38:16 UTC
1) Терпения мало...просто уже вяленного в холодильнике достаточно.
2) А я вот о лошади только мечтаю...в моих краях это те только табу, но и карающееся законом.

Reply


pasechnikevg July 26 2016, 06:33:48 UTC
Как всегда получилось превосходно!
А у меня вопросик. Сколько максимально вялили коппу?
Я вот отправил 6шт. вялиться. Думаю начать пробовать к новому году, а там и до весны растяну удовольствие. Вот и боюсь как бы не перевялилось.

Reply

dezhnyuk July 26 2016, 15:02:06 UTC
Главное -- не дать им высохнуть. Я держал влагу с начала Июня под\чуть за 80% из-за другого проэкта. По потере веса эти две вышли как двумесячные часто получаются.
Так как я делаю коппу много и часто и она у нас нарезается почти каждые выходные, чаще всего вялю их месяца два. Все, что больше -- в случаях, подобных этому, когда уничтожали другие продукты вяления. Я не думаю. что будет проблемно завялить коппу и на год-полтора. Единственное -- слоя жира могут прогоркнуть. Но можно всегда добавить раствор розмарина или что-то другое...
Вы кстати, подтолконули меня к такому эксперименту...)).повесить коппу и забыть о ней на год-полтора.
По максимальному вялению коппы...эта, наверное, будет дольше всех. В прошлом году я вялил долго коппу с мангалицы (с Февраля где-то под Август), но она была с неснятым слоем шпика. Кстати, хорошая часть все еще лежит у меня в холодильнике и с временем только улучшается.

Reply

pasechnikevg July 28 2016, 06:05:16 UTC
Спасибо за развернутый ответ!
Я тоже последнее время стараюсь держать влажность в районе 80%, иначе не успеваем съедать, а пересушенное уже и есть не всегда хочется:(
А в вакууме долго может у вас сыровял пролежать?

Reply

dezhnyuk July 28 2016, 13:47:00 UTC
Бывает -- года два. И пока еще ничто не испортилось.

Reply


Leave a comment

Up