Leave a comment

Comments 44

marinja February 9 2015, 05:32:32 UTC
Джейми у нас в Аделаиде недавно открыл итальянское заведение и в среду иду пробовать с подружками. правда цены демократичные, а не запредельные как у Хестона.

я как-то была в Мельбурнском Рокпуле (Нила Перри) и ела курицу какую-то, курица была дрянь редкостная, а вот десерт мне понравился. так что после этого зареклась в пафосные и раскрученные рестораны ходить

Reply

dewynter February 9 2015, 05:41:23 UTC
О! ща полез смотреть этот ресторан - он оказывается и в Сиднее открыл. Это радует. Причем очень.
Мне очень импонирует, что Джейми не заряжает цены выше крыши. Я за нашел их меню - очень демократичные.

Reply


oldjackaroo February 9 2015, 06:41:49 UTC
Жалко, не знал, когда был в Мельбурне!.. :(

Reply


sirelda February 9 2015, 07:35:10 UTC
пошла читать про эту молекулярную гастрономию :)))
что только люди не придумают

прикольно, но лучше я мяса мраморного поем... раза три =)

цены на Хелма вполне, кстати, нормальные.

Reply

dewynter February 9 2015, 07:47:52 UTC
да, учитывая качество, то у Хелма очень даже гуманные цены. это Хестон заряжает.

Reply

sirelda February 9 2015, 07:52:07 UTC
да я посмотрела уже ваш отчет о винодельнях Канберры =)

Reply

dewynter February 9 2015, 08:43:10 UTC
неее... отчета еще и нету пока. это все так... мелочи были. :)

Reply


denis_feodosia February 9 2015, 07:53:29 UTC
Пол тыщи!, ничего себе ценник! Он наверное скоро закроется с таким ценами. Мы как то зашли с женой пообедать, было это где то под Вероной на озере Гарда, ну ресторанчик себе небольшой, красивый, находиться черт знает где, но готовят то как! Уложились кажись в 150€ с бутылкой отличного вина и я считал что это типа дорого. Тогда курс был рублей под 40 и было это год назад. Я потом прочитал и трипадвайзере про ресторан и про вино на вивино. И да это был бизнес ланч. Но даже этот факт я тебе скажу никак не портил вкуса и сервировки. Мы прообедали часа полтора, ну это с десертами. И я всё равно считаю что дорого ;). Конечно ценник в мск был бы раза в два точно, а то и три выше.

Кстати, нашел тут у нас Австралийские стейки, надо сказать вкусные. Надо еще к ним вино вашенское найти, но пока итальянское покупаем, толи по привычки, толи пока ценники окончательно не взлетели ;)

Reply

dewynter February 9 2015, 09:46:37 UTC
Если ты привык к европейскому, то по началу можешь и не воспринять австралийское. Мало того что оно вкус имеет другой, так еще и более сильное.

Не, цену в 500 за человека я реально не воспринимаю. Выше моего понятия.

Reply

denis_feodosia February 9 2015, 13:02:17 UTC
а за счет чего такой ценник? или просто чтобы привлечь только определенную публику?

Reply

dewynter February 9 2015, 21:34:43 UTC
Множество факторов. Все-таки там куча блюд. Не одно, не два и не три, а вроде десять. Каждое из них достаточно трудоемко. Кроме того это не для "пожрать", а для получения некоего эстетического и вкусового удовольствия. Ну и таки да - нацелено на определенный сегмент покупателей. Примерно как гамбургер с золотом за тысячу долларов.

Reply


ak_47 February 9 2015, 08:50:56 UTC
Я, как потомственный нищеброд, свысока смотрю на все эти претенциозные едальни. Чем выше в них цена, тем дешёвее понты. Я бы хотел посмотреть на этих прославленных поваров-химиков как они откроют ресторан в Хёрствилле или Эшфилде на центральной улице, где за $15 обед, и поконкурируют с местными китайцами. А через полгода посмотрим кто закрылся, а кто нет.

Вот это будет тест по гамбургскому хёрствильскому счёту!

Reply

dewynter February 9 2015, 09:44:56 UTC
Не, ну так тоже нельзя. :) Ты же прекрасно понимаешь, что в подавляющем большинстве случаев обед за 15 из китайской жральни будет гораздо прозаичнее чем в приличном месте где за блюдо скажем будет 25. Не, мы не берем уникальные случаи с китайскими дамплингами по 9/порция, но как правило так и будет. Тут же весь вопрос надо ли тебе на ланч пожрать или это выход с женой на ужин в пятницу вечером. Разница таки есть.

Reply

ak_47 February 9 2015, 10:01:34 UTC
Если китайская едальня в Сити, рядом с некитайскими, то да, будет прозаичнее. А если китайская едальня в районе компактного проживания, скажем так, то там слабаки не выживают. Лавки в фудкорте на Сассекс стрит дадут сто очков вперёд 90% мест в Сиднее.

Вообще азиатская кухня по сравнению с западной это как Миядзаки по сравнению с диснейскими поделками. Просто другая лига. Если хочется атмосферы, то этого тоже хватает. Приличное азиатское место где мы вдвоём оставляем, скажем, до $75-100 за вечер побивает все помпезные рестораны в которых мне доводилось бывать.

Reply

dewynter February 9 2015, 10:05:53 UTC
Ну вот мы и говорим о $75-100 за вечер, а вовсе не о $15 за обед. Собственно это я и хотел сказать. Есть грань где до нее это пожрать на ланч по-дешевле, но вкусно, а есть ресторан куда ходят вечером отдохнуть.

Reply


Leave a comment

Up