Cheseburger soup и простой торт

Mar 18, 2011 23:15

6/50

У нас уже совсем весна. На прошлой неделе было +27! Правда потом на два дня похолодало, но сегодня уже снова солнце и тепло. В такую теплую погоду мы с Максимкой гуляем практически весь день, заходим днем только покушать, поспать и снова гулять!!! Как давно я этого ждала!!! Теперь мечтаю о пикниках, а потом уже и лето и в горы!!!!
С такой замечательной погодой и постоянным прибыванием на улице времени на приготовление еды совсем не остается, готовлю все самое простое, что не требует длительного присутствия на кухне. Но все же готовлю! А если совсем не хочется, тогда мы отправляемся в кафе, у нас совсем рядом с домом открылось новое турецкое кафе "Lozanna" - нам оно понравилось, просто и уютно, а еще там окна на всю длину стены, мне очень нравится, когда в помещении большие окна.



Заказ делали на всех членов семьи, Максу достался свежевыжатый морковный сок



Свои заказы я не сфотографировала, но могу сказать, что было вкусно. В кафе не гремит музыка, народу не много, очень хороший официант, расторопный, но может это потому, что он мой ученик в колледже?))) Просто у них сейчас практика, а он решил в это время подработать. Можно сесть за столик, а можно уютно расположиться на диванах



Максимка напился соку, наигрался всем чем только можно было и довольный покатил домой



А на следующий день я готовила уже дома, новый для нашей семьи суп, рецептом которого со мной снова поделилась свекровь, и торт, очень простой, без названия, на основе бисквита с клубничным курдом, который я сделала за день до приготовления самого торта.
Суп мне очень понравился, обязательно буду повторять и экспериментировать со вкусом, при помощи вариаций с сырами. Ах, да! название забыла дать - Cheseburger soup.




Ингредиенты на 6 порций
1. 0,5 кг мясного фарша
1 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1 1/2 чашки моркови натертой на не крупной терке
2 ст.л базилика
2 ст.л сливочного масла
2. 1/2 чашки муки
6 ст.л. сливочного масла
3. 6 чашек бульона или воды
6 чашек нарезанного кубиками картофеля
4. 4 чашки натертого сыра
3 чашки молока
1/2 чашки сметаны или сливок
соль, перец

Способ приготовления:
Все ингредиенты пункта №1 обжарить на масле в хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Затем добавить ингредиенты пункта №3.
В это же время в казане или сотейнике в течение 2 минут обжарить муку вместе с маслом.
Соединить все в казане и варить до готовности картофеля.
Добавить все ингредиенты пункта №4 и варить пока не расплавится сыр.

Если честно, то написать все это было сложнее, чем приготовить суп. Он мне очень понравился, от рецепты не отходила, все повторила в точности и поняла, что буду готовить еще ни раз. Сыр брала двух видов - слабо соленый "Пикантный" и сильно соленый "Голландский" благодаря которому суп совсем не пришлось солить.



Торт с клубничным курдом.
Здесь уж я вам ни ингредиентов, ни точного рецепта дать не могу. Испекла бисквит, рецепт у меня стандартный вот например. Разрезала на два коржа, каждый пропитала сладкой водичкой. Сделала клубный курд, рецепт взяла у Юли вот здесь, только уменьшила количество сливочного масла на половину. Курдом прослоила торт, растопила плитку шоколада, 30 грамм масла и 2 ст л молока и покрыла торт этой глазурью - просто, быстро и вкусно.



выпечка, проект "50 обедов", торт, супы, Ташкент, сынишка, кулинария

Previous post Next post
Up