Сегодня, я расскажу, как создать хрустальное ледяное яйцо и что с ним можно потом сделать.
Спасибо Луговской Юле
julug за идею.
Берем резиновый шарик и наполняем его водой из под крана.
Кладем в морозилку на 6 часов для полного застывания воды или на несколько часов для частичного застывания (внутри яйца будет вода).
Получилось хрустальное яйцо (см. заглавное фото). Можно для красоты в воду добавить краситель, тогда яйцо будет цветным
Теперь самое интересное: делаем опыт ТАЕТ и ЗАСТЫВАЕТ.
Насыпаем на лед немного соли
Под действием соли лед начинает таять. Вот что получилось через несколько минут с частично застывшим яйцом
Яйцо с полностью застывшей водой и с насыпанной на него солью (30 минут с солью)
В завершении можно налить на тающий лед немного воды. Вода впитает соль и затвердеет, заполнив выемку, образовавшуюся во льду. Концовка опыта у меня не получилась. Соль проела выемку, в которую невозможно было налить воду.
P.S. Заметили на второй фотографии шарик синий, а в морозилку кладу желтый. Будьте осторожны, шарик может лопнуть. Именно это у меня и произошло, пока я фотографировала наполняющийся водой синий шарик, он у меня лопнул, чуть не испортив фотоаппарат )))