(Untitled)

Mar 23, 2016 21:10

"вот у меня в связи с третьим вопрос про самое, казалось бы, простое и понятное - базовые потребности) вот родился малыш, и мы знаем, что давать поплакаться - неправильно, если плачет, мы его кормим, берем на ручки, проверяем все на свете, лишь бы ему было хорошо, и вообще создаем все условия для его покоя. Но вот ребенка надо помыть/сменить ( Read more... )

вопросы Марине Озеровой, психическое развитие, 0-1

Leave a comment

Comments 18

maman_france March 24 2016, 08:03:58 UTC
Во Франции очень спокойное отношение к детскому плачу.
А вот китайцы (мне в роддоме рассказывали) считают детский плач, как музыку. Когда ребенок плачет, они его хвалят и восхищаются силой его духа. И это логично - ребенок, вялый как полено и тихий как растение - это не здорово.

Reply

aksik March 24 2016, 09:24:25 UTC
Китай, видимо, очень разный :) дочкин учитель из Китая - он говорит, плакать нельзя.

Reply

retiro March 24 2016, 12:30:13 UTC

Тоже слышала именно такое мнение от китайских семей (мигрировавших из Китая в Литву).  По песню и дохлое полено.

Reply


nabludatell March 24 2016, 11:35:18 UTC
Марина, я не являюсь вашей поклонницей, потому обычно помалкиваю. Но тут я Вам хочу сказать спасибо! Вы очень точно сформулировали многое.

К Ледлофф, с которой вы "полемизируете" добавлю еще Гонсалеса с его "целуйте меня". :) Он доказывает, что именно часто плачущие дети - результат эволюции, так они подавали сигнал маме, чтобы поскорее заткнула их рты сиськой. :) Но по наблюдениям других мам двойняшек эта теория нифига не состоятельна!

У меня дети много капризничают. Плюс они - двойняхи, а значит - вечная борьба. Идут умываться - прячут свои игрушки подальше на стиралку, один умывается, второй пытается игрушки брата/сестры умыкнуть. Дележка "кому первым одеваться", "он на мой стульчик залез" - и всё со слезами. А если, не дай бог, на прогулку взяли не тот трактор и вспомнили про него только в парке... ой!
Муж часто меня пилит "наши дети слишком часто плачут, их нужно показать неврологу". А я думаю - просто дети такие. Бывают спокойные (знаю таких), бывают шумные и капризные. Но по-моему это - лучше, чем тихие и пришибленные.

Reply

lalunne March 24 2016, 18:20:12 UTC
Почему теория про "сиську" вам не подходит? Двойняшек вдвое больше кормить, логично кажется, что больше капризов - больше кормежки. Хотя плач не только от еды бывает, конечно, но в частности - верно. Или нет?

Reply

nabludatell March 25 2016, 06:14:38 UTC
Если честно - вообще не вижу логики. Почему двойняшек вдвое больше кормить? Это влияет только на количество вырабатываемого молока, а аппетиты у них - обычные, как у обычных детей.
Затыкать капризы сиськой - ИМХО дело последнее. Во-первых очень тяжело (сиська у всех разная, чувствительность и гормоны по-разному вырабатываются), во-вторых приучать детей "заедать обиды" - ну не лучшая перспектива. Где-то до года еще это подходит. Потом - польза для меня сомнительна. Приятно, когда утешением служит мама, ее голос и руки, а не сиська как таковая. Когда годовасы рвут футболку на груди присевшей мамы - это кошмар.

Плач от голода? Нет, не помню. Мои дети всегда были сытыми, что не мешало им быть шумными. Собственно, примеры я в первом комментарии привела.

Reply

lalunne March 26 2016, 23:11:48 UTC
Вдвое больше не каждую в отдельности кормить, а вместе больше, чем одного ребенка. На маму нагрузка вдвое больше, даже если кормить паралельно, все равно тяжелее. Конкуренция за маму тоже сильнее. Я тандемом кормила, понимаю, что это куда труднее, чем кормить одного ребенка.

Ваши дети всегда были сытыми? Но это ведь невозможно. Или практически невозможно. Разве если повесить на грудь 24 часа. Но вы ведь как раз против этого. Да и близнецы... Природой заложено, что ребенок кряхтит, куксится - получает грудь и так выживает. То есть потребность в еде - одна из причин плача. Особенно, мне казалось, это должно быть актуально близнецам, которые делят одну маму.

Reply


eledwine March 24 2016, 11:51:19 UTC
Недавно читала интересное про наши деревни
Если младенец рождался летом-шансов на гв у него почти не было,мать работала в поле
С собой брали совсем малышей,остальных оставляли бабушкам/другим детям и приносили в поле. И не особо то рожали в поле,всегда пытались добежать до дома
Я к тому,что изучение таких вопросов в рамках истории приводит к мысли, что наши младенцы самые счастливые. Такая ценность детства стала

Reply

aksik March 24 2016, 18:32:13 UTC
дело в том, что раньше вообще не было понятия детства. был человек. руки работают - пошел в поле, неважно, сколько тебе там лет. умер - ну и умер, другого родим. понятие детства как психологической эпохи появилось аж в 19 веке.

Reply


Leave a comment

Up