В этом году придумала такую начинку: творог, порубленная зелень, чеснок, соль, йогурт и сметана до консистенции пасты, смазать весь блин, завернуть рулетиком и дать полежать в холодильнике, мне этот вариант больше холодным нравится. Ещё мне очень понравилась идея, почерпнутая в кулинарной книге: готовые блины сложить четвертинками в стопки в толстостенную посуду, сврху кусок масла грамм 100, закрыть рышкой и в духовку на 80 градусов, часа на 3. Блинчики получаются целиком промасленные, очень нежные, прямо тают во рту. Проблема одна - чтобы их до этого и так не съели) За ваши идеи спасибо, с рисом и с яблоками думаю попробовать!
из несладких больше люблю фаршированные мясом. обычный мясной фарш, обжаренный с луком.
из сладких люблю макать в банановый соус (помять вилкой банан со сметаной) и в шоколадный (2ч ложки какао смешать с 3 ст.л. сахара + 4 ст. ложки сметаны. довести до кипения в сотейнике, добавить кусочек слив.масла)
Моя любимая начинка- топленое масло с рубленым яйцом и солью. Есть надо сразу, пока масло не застыло и сам блин горячий. За пост спасибо, очень актуально!
Добавлю свое)) Для соленых начинок: Вместо фарша курица отварная мелкорубленая, обжареная с луком; Вареное яйцо и зеленый лук; Моя мама делает с ливерной колбасой, мне нравится, "растапливает" ливерку на сковородке с маслом, можно с жареным лучком. Для сладких мне нравится такая идея: Только испеченный блин смазать маслом и либо просто посыпать сахаром и сложмть треугольничком, либо выжать сок из апельсина, добавить туда сахара и поливать соком блинчик, по чайной ложечке на блин и также складывать треугольничком. Еще мне нравится рецепт из моего детства, он уже для оладий. Нужны готовые оладьи, сметана смешанная с сахаром, можно ииванилин добавить. Оладьи обмакиваются в сладкую сметану (важно чтобы сметана была настоящая, а не поршковая,растительная), складываются в форму и в духовку. Мама в печке делала )) обьедение, оладушки нкжные, пышные, сладенькие.
- ветчина + сыр на крупной тёрке - обжаренная мелко порезанная курица с луком и морковкой - бананы на крупной тёрке + шоколадка на мелкой + дроблёный фундук
Comments 9
Ещё мне очень понравилась идея, почерпнутая в кулинарной книге: готовые блины сложить четвертинками в стопки в толстостенную посуду, сврху кусок масла грамм 100, закрыть рышкой и в духовку на 80 градусов, часа на 3. Блинчики получаются целиком промасленные, очень нежные, прямо тают во рту. Проблема одна - чтобы их до этого и так не съели)
За ваши идеи спасибо, с рисом и с яблоками думаю попробовать!
Reply
из сладких люблю макать в банановый соус (помять вилкой банан со сметаной) и в шоколадный (2ч ложки какао смешать с 3 ст.л. сахара + 4 ст. ложки сметаны. довести до кипения в сотейнике, добавить кусочек слив.масла)
Reply
Reply
Для соленых начинок:
Вместо фарша курица отварная мелкорубленая, обжареная с луком;
Вареное яйцо и зеленый лук;
Моя мама делает с ливерной колбасой, мне нравится, "растапливает" ливерку на сковородке с маслом, можно с жареным лучком.
Для сладких мне нравится такая идея:
Только испеченный блин смазать маслом и либо просто посыпать сахаром и сложмть треугольничком, либо выжать сок из апельсина, добавить туда сахара и поливать соком блинчик, по чайной ложечке на блин и также складывать треугольничком.
Еще мне нравится рецепт из моего детства, он уже для оладий. Нужны готовые оладьи, сметана смешанная с сахаром, можно ииванилин добавить. Оладьи обмакиваются в сладкую сметану (важно чтобы сметана была настоящая, а не поршковая,растительная), складываются в форму и в духовку. Мама в печке делала )) обьедение, оладушки нкжные, пышные, сладенькие.
Reply
- обжаренная мелко порезанная курица с луком и морковкой
- бананы на крупной тёрке + шоколадка на мелкой + дроблёный фундук
Reply
Leave a comment