любимые начинки для блинчиков

Feb 19, 2015 08:45

Масленица же) давайте делиться рецептами блинов, блинчиков и начинок для них! и фотографии выкладывать ( Read more... )

питание, делимся позитивом, праздники, дом

Leave a comment

Comments 9

nastya_orl February 19 2015, 05:55:11 UTC
В этом году придумала такую начинку: творог, порубленная зелень, чеснок, соль, йогурт и сметана до консистенции пасты, смазать весь блин, завернуть рулетиком и дать полежать в холодильнике, мне этот вариант больше холодным нравится.
Ещё мне очень понравилась идея, почерпнутая в кулинарной книге: готовые блины сложить четвертинками в стопки в толстостенную посуду, сврху кусок масла грамм 100, закрыть рышкой и в духовку на 80 градусов, часа на 3. Блинчики получаются целиком промасленные, очень нежные, прямо тают во рту. Проблема одна - чтобы их до этого и так не съели)
За ваши идеи спасибо, с рисом и с яблоками думаю попробовать!

Reply


the_g_w_s February 19 2015, 06:32:05 UTC
из несладких больше люблю фаршированные мясом. обычный мясной фарш, обжаренный с луком.

из сладких люблю макать в банановый соус (помять вилкой банан со сметаной) и в шоколадный (2ч ложки какао смешать с 3 ст.л. сахара + 4 ст. ложки сметаны. довести до кипения в сотейнике, добавить кусочек слив.масла)

Reply


eteri4ka February 19 2015, 06:56:03 UTC
Моя любимая начинка- топленое масло с рубленым яйцом и солью. Есть надо сразу, пока масло не застыло и сам блин горячий. За пост спасибо, очень актуально!

Reply


vitlen_2 February 19 2015, 08:21:16 UTC
Добавлю свое))
Для соленых начинок:
Вместо фарша курица отварная мелкорубленая, обжареная с луком;
Вареное яйцо и зеленый лук;
Моя мама делает с ливерной колбасой, мне нравится, "растапливает" ливерку на сковородке с маслом, можно с жареным лучком.
Для сладких мне нравится такая идея:
Только испеченный блин смазать маслом и либо просто посыпать сахаром и сложмть треугольничком, либо выжать сок из апельсина, добавить туда сахара и поливать соком блинчик, по чайной ложечке на блин и также складывать треугольничком.
Еще мне нравится рецепт из моего детства, он уже для оладий. Нужны готовые оладьи, сметана смешанная с сахаром, можно ииванилин добавить. Оладьи обмакиваются в сладкую сметану (важно чтобы сметана была настоящая, а не поршковая,растительная), складываются в форму и в духовку. Мама в печке делала )) обьедение, оладушки нкжные, пышные, сладенькие.

Reply


ryzhaya_rysya February 19 2015, 09:25:36 UTC
- ветчина + сыр на крупной тёрке
- обжаренная мелко порезанная курица с луком и морковкой
- бананы на крупной тёрке + шоколадка на мелкой + дроблёный фундук

Reply


Leave a comment

Up