Мед из кфар Сиркин

Apr 30, 2012 12:20


Заказали мы с почетным святым намедни мед из частной пасеки "Симон" ("Шимон"?), которая находится в кфар Сиркин.
Уж послала - так послала. Уж заказали - так заказали. Основательно так - 5 банок по полтора литра каждая.
Шоб на годА! Этого нам надолго хватит.
Хотя как знать? В период Рош а-Шана, например, мы жрем мед, как стая голодных Винни Пухов. :)))

Read more... )

must have, экзотика на столе, Креативности

Leave a comment

Comments 51

girafanya April 30 2012, 12:28:22 UTC
Вот это бохадство :)))))
Мы мёд в Бразилии не очень и именно потому, что он тут всегда жидкий! И натолько жидкий, что прям невкусно даже. А может из-за жары.
Но вот в феврале мы купили у гаучо мёд и мне он нравится и еще священник меня угостил большой банкой и мы до сих пор даже одну банку не съели, тоже на года, посмотрю, может затвердеет :))) Хотя, подозреваю, что тут сорт не твердеющий :)

Reply

dessert_flower April 30 2012, 19:23:43 UTC
Мед не твердеет только тогда, когда его нагревают в процессе обработки.
Это уже не очень полезный мед...

Чистый, необработанный мед будет твердеть со временем (полгода-год, зависит от вида) вне зависимости от температуры окружающей среды.

Reply

girafanya May 4 2012, 12:09:56 UTC
Достала мёд, который в феврале привезли, ОН ЗАГУСТЕЛ!!! Твёрдый даже, потому что в холодильнике и посветлел, соответственно!

Reply


lyudmilki April 30 2012, 15:27:34 UTC
Самый правильный мед :)
Не поверишь, местное население убеждало меня, что правильный мед не должен засахариваться. Дикие люди.

У тебя Мед Шимон. У меня как раз заканчивается запас меда "Мед Райкин"
Благо телефон на этикетке есть. Очень хочется его опять купить.

Reply

dessert_flower April 30 2012, 19:26:01 UTC
Да, точно! Правильный!
Такой вкус... ммм...
И это я говорю, которая не особая любительница меда. :)

А ты какой мед берешь? Из каких цветов-растений, в смысле?

У этих с нового урожая чистый эвкалиптовый и чистый авокадовый будет. Хочу!

Reply

lyudmilki April 30 2012, 19:37:56 UTC
Нынешний из полевых цветов.
Люблю эвкалиптовый.
Авокадовый не пошел, очень уж странная субстанция :)

Reply

dessert_flower April 30 2012, 19:44:30 UTC
Почему? Что не так с ним, на твой вкус?

Reply


andrenanic May 3 2012, 11:58:04 UTC
Покупаю у проверенных "медовиков" регулярно. В основном разнотравье и гречишный. Уже давно мед мне практически заменил сахар (который, в основном, беру летом на повидло-варенье).

Reply

dessert_flower May 3 2012, 12:50:40 UTC
У вас там, наверное, вообще такой выбор, что глаза разбегаются? Или не особо?
Моя френдесса из Московии рассказывала про тамошний медовый базар - я не представляла, что бывает такое медовое разнообразие.
Причем и цвет, и консистенция разные совершенно, не говоря уж о составляющих.

Гречишного меда тут, наверное, нет. Гречка тут не растет и на гречневую кашу местные косятся, незнакомы с продуктом.
Гречка продается или в русских магазинах, или в магазинах натурпродуктов за очень отдельные деньги.

Да, у нас тоже сахар все больше отходит. Чай-кофе уже много лет без сахара пьем.
Держу его для выпечки, для манной каши.

Reply

andrenanic May 3 2012, 14:48:17 UTC
Не знаю, какой выбор в супермаркетах, я беру у частников. У них в основном разнотравье, донник, акация (майский), подсолнечник, гречиха, липа. Авокадо, конечно же, не пахнет).

Reply

dessert_flower May 3 2012, 20:18:39 UTC
***разнотравье, донник, акация (майский), подсолнечник, гречиха, липа***

Узавидовалась вусмерть!
У нас таким, конечно же, не пахнет. :)))

Акациевый и липовый - мечта!
Мед из донника мне присылала та самая френдесса из России, тоже удивительный вкус.

Reply


joseph_ko May 4 2012, 17:25:40 UTC
Ну шо, благодаря Людмилкам мы обзавелись мёдом. :)
Правда, моя мечта попробовать и купить эвкалиптовый не сбылась - его разобрали до нашего приезда.
А я так ждал, надеялся и верил... Буду искать.
Мы взяли баночку с Голлан, цитрусовый - я его люблю -, взяли с марципаном, прополис для лечения зимних ангин и еще какой-то.

Лана, ты можешь смело отправляться на пасеку за честно заработанным процентом от рекламы :))))

Reply

dessert_flower May 4 2012, 18:34:16 UTC
Молодцы, рада за вас! :)
Про то, что сейчас нет в продаже чистого эвкалиптового я же писала.
Он будет с нового урожая, летом. Так мушшшу сказала Орна, которая мед привезла.

Почем кучка прополиса и в каком он виде?

Людмилка, а ты что взяла?

Reply

joseph_ko May 4 2012, 19:21:47 UTC
Прополис в баночке 250 гр примерно. Он смешан с мёдом и пыльцой. Цену не помню :( у меня плохо с цифрами :(((

Reply


lyudmilki May 4 2012, 19:22:35 UTC
Были. Купили :)
Согласна на все 100 насчет последнего. Такой, TRUE мед, крепкий, аж першит в горле. Его и цитрусового взяла по две - себе и свекрови. Она любит мед больше чем мы все вместе взятые, особенно засахарившийся.
Про дардарим, у них написано, что это не васильковые, а расторопша.
А васильки - это дардарим кхулим. Сам мед показался нам нежным, как на наш вкус.
Авокадо-личи - очень очень хорош.
ну и маленькую баночку меда с марципаном прикупили. И смесь прополиса, меда и маточного молочка. Сразу вкус хизукита вспомнили.
И пирхей бар голан. Последний Тане очень понравился.
а еще шелкивицы поклевали там же :)
И с Осей и Ингой познакомились.
Андрей чуть позже фотографии покажет.
Мне после меда пришлось отчалить на работу в Рош а-Айн, а остальные поехали в Кейсарию.

Reply

dessert_flower May 4 2012, 19:38:01 UTC
ЗдОрово! Рада за вас!

Дардарим я тупо в Ирисе перевела, а переспросить было не у кого.
Ну расторопша еще лучше, чем васильки. Полезнее кагбэ. :)

Reply


Leave a comment

Up