Заказали мы с почетным святым намедни мед из частной пасеки "Симон" ("Шимон"?), которая находится в кфар Сиркин.
Уж послала - так послала. Уж заказали - так заказали. Основательно так - 5 банок по полтора литра каждая.
Шоб на годА! Этого нам надолго хватит.
Хотя как знать? В период Рош а-Шана, например, мы жрем мед, как стая голодных Винни Пухов. :)))
(
Read more... )
Comments 51
Мы мёд в Бразилии не очень и именно потому, что он тут всегда жидкий! И натолько жидкий, что прям невкусно даже. А может из-за жары.
Но вот в феврале мы купили у гаучо мёд и мне он нравится и еще священник меня угостил большой банкой и мы до сих пор даже одну банку не съели, тоже на года, посмотрю, может затвердеет :))) Хотя, подозреваю, что тут сорт не твердеющий :)
Reply
Это уже не очень полезный мед...
Чистый, необработанный мед будет твердеть со временем (полгода-год, зависит от вида) вне зависимости от температуры окружающей среды.
Reply
Reply
Не поверишь, местное население убеждало меня, что правильный мед не должен засахариваться. Дикие люди.
У тебя Мед Шимон. У меня как раз заканчивается запас меда "Мед Райкин"
Благо телефон на этикетке есть. Очень хочется его опять купить.
Reply
Такой вкус... ммм...
И это я говорю, которая не особая любительница меда. :)
А ты какой мед берешь? Из каких цветов-растений, в смысле?
У этих с нового урожая чистый эвкалиптовый и чистый авокадовый будет. Хочу!
Reply
Люблю эвкалиптовый.
Авокадовый не пошел, очень уж странная субстанция :)
Reply
Reply
Reply
Моя френдесса из Московии рассказывала про тамошний медовый базар - я не представляла, что бывает такое медовое разнообразие.
Причем и цвет, и консистенция разные совершенно, не говоря уж о составляющих.
Гречишного меда тут, наверное, нет. Гречка тут не растет и на гречневую кашу местные косятся, незнакомы с продуктом.
Гречка продается или в русских магазинах, или в магазинах натурпродуктов за очень отдельные деньги.
Да, у нас тоже сахар все больше отходит. Чай-кофе уже много лет без сахара пьем.
Держу его для выпечки, для манной каши.
Reply
Reply
Узавидовалась вусмерть!
У нас таким, конечно же, не пахнет. :)))
Акациевый и липовый - мечта!
Мед из донника мне присылала та самая френдесса из России, тоже удивительный вкус.
Reply
Правда, моя мечта попробовать и купить эвкалиптовый не сбылась - его разобрали до нашего приезда.
А я так ждал, надеялся и верил... Буду искать.
Мы взяли баночку с Голлан, цитрусовый - я его люблю -, взяли с марципаном, прополис для лечения зимних ангин и еще какой-то.
Лана, ты можешь смело отправляться на пасеку за честно заработанным процентом от рекламы :))))
Reply
Про то, что сейчас нет в продаже чистого эвкалиптового я же писала.
Он будет с нового урожая, летом. Так мушшшу сказала Орна, которая мед привезла.
Почем кучка прополиса и в каком он виде?
Людмилка, а ты что взяла?
Reply
Reply
Согласна на все 100 насчет последнего. Такой, TRUE мед, крепкий, аж першит в горле. Его и цитрусового взяла по две - себе и свекрови. Она любит мед больше чем мы все вместе взятые, особенно засахарившийся.
Про дардарим, у них написано, что это не васильковые, а расторопша.
А васильки - это дардарим кхулим. Сам мед показался нам нежным, как на наш вкус.
Авокадо-личи - очень очень хорош.
ну и маленькую баночку меда с марципаном прикупили. И смесь прополиса, меда и маточного молочка. Сразу вкус хизукита вспомнили.
И пирхей бар голан. Последний Тане очень понравился.
а еще шелкивицы поклевали там же :)
И с Осей и Ингой познакомились.
Андрей чуть позже фотографии покажет.
Мне после меда пришлось отчалить на работу в Рош а-Айн, а остальные поехали в Кейсарию.
Reply
Дардарим я тупо в Ирисе перевела, а переспросить было не у кого.
Ну расторопша еще лучше, чем васильки. Полезнее кагбэ. :)
Reply
Leave a comment