Сухая шарлотка

Sep 17, 2012 21:05

Рецепт стар, баЯнист, но я решила записать его тут для удобства нахождения, когда приспичит сделать в очередной раз.
Если кому понравится - только на здоровье!


Понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
Пакетик разрыхлителя
5-6 яблок
Сок 1 лимона
Грамм 80-100 сливочного масла
Корица

Смешать в миске по одному стакану муки, сахара и манки. Добавить пакетик разрыхлителя


Яблоки (штук 5-6) очистить от шкурки и или натереть на крупной терке, или нарезать тонкими пластинками.


Полить яблоки соком одного лимона (у меня тут 2 лайма)


Противень слегка смазать растительным маслом и посыпать дно сухой смесью.


Выложить слой яблок


Присыпать яблоки сухой смесью. И так повторять, пока не закончатся или яблоки, или смесь.


Последним слоем должна идти смесь
Выложить на нее сверху сливочное масло, нарезанное пластинками, и припудрить корицей


Выпекать 40 минут (у меня вышло около получаса) в духовке при 180 градусах


На разрезе


Получается очень сочный и вкусный пирог. Для ленивых хозяек, что называется.
Гном сидел рядом, пока писала пост, и сказал написать, что было "Нора таим!" ("Страшно вкусно!")))

must cook, Некрошка сын

Previous post Next post
Up