рецепты и география

Apr 30, 2010 18:58

Моя репетиторша по испанскому меня озадачила, рассказав, что в Испании по привычным русским рецептам у нее совершенно ничего не получалось - от высоты над уровнем моря, от состава и качетсва продуктов все вело себя совершенно по-другому, и ей пришлось адаптировать все под местные реалии и обращаться исключительно к местным же рецептам. Те из вас, ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 15

zebrenka May 23 2010, 20:18:54 UTC
Меренги в Финляндии приготовить никак не получалось, пытались много раз. Они постоянно были какими-то... мокрыми что ли. Решили что виновата влажность и озерный край, потому как в России у нас таких проблем не наблюдалось

Reply


mea_somnia April 10 2011, 17:19:57 UTC
еще как сталкивались.. блины, варенники, сырники (первое, что приходит на ум) - ни разу не получились в американских условиях по русским не раз проверенным рецептам.
борщ/щи - получаются безвкусные. то есть на родине можно было никаких приправ и не класть, то тут без суповых пакетиков ничего не получится.

Reply

marinagiller April 10 2011, 17:22:41 UTC
пока блины у меня получаются в Испании даже лучше, тут молоко взбивается как шампунь! я каждый раз в шоке и наслаждаюсь латте с правильной пенкой...

Reply


Leave a comment

Up