Домашняя гранола

Apr 02, 2010 01:10

Я очень люблю здоровые завтраки и до недавнего времени почему-то считала, что покупные мюсли - это вполне себе здоровый завтрак. Потом, во-первых, они стали катастрофически дорожать, во-вторых, я стала читать этикетки. И вот, когда мне это окончательно надоело, я наткнулась на рецепт гранолы. Гранола - это не что иное, как запеченные хлопья злаковых, и приготовить ее в домашних условиях проще простого.



(c) mine

Пропорции, температура и время выдержки в разных рецептах варьируются, суть же остается следующая - нужно растопить до жидкого состояния мед и смешать с растительным маслом (я беру по 1/4 чашки того и другого, хотя в рецепте рекомендуется 3/4 чашки масла) и вылить в миску с хлопьями (я беру 5 чашек). Все это как следует перемешать, высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 20-30 (пока хлопья не зарумянятся и не появится характерный запах). Затем хлопья нужно вынуть, размешать и дать им полностью остыть. Можно сразу добавить в гранолу орешки, семечки, сухофрукты и получить уже готовые мюсли, я лично каждый раз добавляю что-нибудь новое под настроение уже в тарелку, например, свежую чернику - коробочки за 80 рублей из Ашана мне хватает на 3 завтрака, и это намного полезнее сушеных добавок.

Получается намного дешевле, чем, например, вкусные мюсли Гурмэ, которые я раньше покупала. И самое главное - я точно знаю, что ем. Те, кто на диете, могут уменьшить количество меда и масла или совсем обойтись без них.

originally posted in cheap_life

быстро, заготовки, рецепты, идея

Previous post Next post
Up