рецепты для пароварки

Jun 07, 2011 12:44

Дорогие сообщники, поделитесь, что вы делаете в пароварке! Желательно не потому, что она у вас есть, а потому что там это получается лучше/полезнее/вкуснее/проще. Может быть, какие-то необычные штуки, типа этих шариков, которые, правда, не вышли у меня настолько пушистыми. В общем, хвастайтесь :)

бытовая техника, ЗОЖ, вопрос

Leave a comment

Comments 20

wisss June 7 2011, 08:51:57 UTC
Запеканку) и Яблоки с медом и корицей, на десерт. Из них же можно продолжить мусс. А так все обычное, без изысков) я не притязательная)

Reply

mysmilerules June 7 2011, 09:02:35 UTC
а поделитесь рецептами, плиз)

Reply

wisss June 7 2011, 16:27:12 UTC
ой, вы что - без всяких изысков - найду в Инете "запеканка в пароварке" - и делаю. а яблоки, как и в духовке, только в пароварке и меньше - минут 10=15, и готово.

Reply

mysmilerules June 7 2011, 16:46:27 UTC
а у меня вот че-то не сложилось в рецептами из инета - все какая-то гадость выходит....

Reply


trinyslj June 7 2011, 08:53:24 UTC
Рыбу с лимоным соусом. Соус правда не в пароварке. Рецепт тут: http://trinyslj.livejournal.com/72959.html

Reply

marinagiller June 8 2011, 14:59:40 UTC
очень захотелось, особенно соуса :) спасибо!

Reply

trinyslj June 9 2011, 07:47:13 UTC
всё очень вкусно :)

Reply


(The comment has been removed)

marinagiller June 8 2011, 14:57:47 UTC
у меня филипс, ну вот не очень чудесными они мне показались, кроме того, переведены с очевидными ошибками, а мне леееень с английского переводить заново )

Reply


arisha_annago June 7 2011, 10:38:56 UTC
ризотто

стакан арборио
три стакана куриного бульона
соль
шафран
на 15 минут

пол чашки замороженного или свежего горошка
цукинни один штук - жульеном очень тонко
черный перец
и травки сухие (базилик и подобные) сверху четверть чайной ложки
сливочное масло 50 грм мелькими кубиками по поверхности
еще 15 минут

вынуть, перемещать. пармезан

куриные сердечки

сливки
манка или булка
лук репчатый на мясорубке
куриное филе на мясорубке

сложить в силиконовые формочки для маффинов
15 минут
растопить сливочное масло и смешать с зеленью

вынуть куриную запеканку из формочки и полить слив маслом
хорошо и детям и взрослым

Reply

arisha_annago June 7 2011, 10:44:23 UTC
еще пару

рыба фареля
и тархун

рыба любая
и соус после - кунжутное масло, чили, соевый соус, имбирь свежий санитиметр, сок лайма и чубчик чеснока. все рамазываем в ступке и балансируем пальмовым сахаром (можно обычным) по вкусу.

вареники на пару
тесто как любите
начинка любая
!!! выкладывать на пищевую пленку смазанную маслом
иначе как вы не смазывайте - все равно прилипают

все пароварочные рецепты это база в основном
нужен отдельно хороший соус

Reply

kortaf June 7 2011, 11:46:14 UTC
ащще ничего не поняла ))) только с варениками все более или менее ясно ))

Reply

arisha_annago June 7 2011, 13:05:52 UTC
Где нужно объяснения ?:)
Ризотто
Я даже не знаю :)
На сткан риса добавить три стакана куриного бульона, посолить и добавить несколько ниточек шафрана, положитть или в спец форму для риса, что идет в комплекте, но она маловата или в любую другую посуду, я использую что-то вроде неглубокой миски кремической. Поставитть на 15 минут.
Достать, добавить кубики масла, черный перец, пол стакана зеленого горошка, цукини тонко нарезанное, и посыпать не много сухого базилика или майорана, петрушки. Еще минут на 15. Достать, проверить готовность, если готово переложить в сервмроовочную посуду и посыпать пармезаном.
Так понятнее?

Reply


shabalovich June 8 2011, 16:42:52 UTC
я только рыбку с лимоном и овощами делаю.

Reply


Leave a comment

Up