Чаще всего зависит от бумажных формочек. Формочки "гармошка" (как на фото), лучше предварительно смазывать сливочным маслом. Есть еще формочки ровные, с ними все проще, почти не прилипает тесто, но для верности лучше тоже смазывать.
у меня к вам тоже вопрос. формочки на фото - бумажные, да??? я бумажные нигде, кроме как в икее, найти не могу. где вы их купили?? и еще. вы печете просто в бумажных??? не ставите в форму дополнительно?
у меня просто нет формы (из жести, тефлона или чего они там делаются). я пеку маффины прямо в бумажках. не прилипают, нет. но когда раскладываешь, надо быть максимально аккуратным (что не про меня). малейший подтек превращается в горелость некрасивую.
на фото бумажные, в икее есть тоже, но они, кажется, подходят только для их же форм - более высокие и узкие. сейчас, мне кажется, их уже почти везде можно купить, даже в Ашане итп они есть. в магазинах для пекарей-кондитеров они есть уж 100% и почти во всех интернет-магазинах товаров для дома.
вообще, бумажные для того, чтобы их вкладывать, потому что их транспортировать затруднительно. а есть более жесткие бумажные, даже с проволочкой по диаметру, в них, кажется, можно просто так. вообще, форма- хорошая вещь, и лучше металл, чем силикон, силикон почти так же муторно переставлять, как бумажки.
Comments 28
(The comment has been removed)
сырные на молоке прилипают до середины маффина, если ободрать, останется третья часть :)
Reply
но не так основательно. как пористые сладкие
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
формочки на фото - бумажные, да??? я бумажные нигде, кроме как в икее, найти не могу. где вы их купили??
и еще. вы печете просто в бумажных??? не ставите в форму дополнительно?
у меня просто нет формы (из жести, тефлона или чего они там делаются). я пеку маффины прямо в бумажках. не прилипают, нет. но когда раскладываешь, надо быть максимально аккуратным (что не про меня). малейший подтек превращается в горелость некрасивую.
Reply
вообще, бумажные для того, чтобы их вкладывать, потому что их транспортировать затруднительно. а есть более жесткие бумажные, даже с проволочкой по диаметру, в них, кажется, можно просто так.
вообще, форма- хорошая вещь, и лучше металл, чем силикон, силикон почти так же муторно переставлять, как бумажки.
Reply
(The comment has been removed)
с икеевскими надо попробовать! у меня нераспечатанная пачка лежит )
Reply
Leave a comment