Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

marinagiller February 7 2011, 18:08:39 UTC
я такие даже не пеку, это сладкие?
сырные на молоке прилипают до середины маффина, если ободрать, останется третья часть :)

Reply

one_hit March 1 2011, 07:23:31 UTC
я делала на кефире с беконом и пармезаном. и тоже прилипли
но не так основательно. как пористые сладкие

Reply

marinagiller March 1 2011, 09:45:55 UTC
я так поняла, что не прилипают вобоще только те, которые на сливочном масле.

Reply


romashovaa February 7 2011, 16:18:11 UTC
Я думаю чем жирнее тесто, тем менее вероятно что прилипнет. Опять же бумага если не обработана ничем, тоже прилипать может...

Reply

u_ll_a February 7 2011, 16:59:48 UTC
+1

Reply

marinagiller February 7 2011, 18:09:46 UTC
у меня на масле как-то тоже прилипли, хотя там была обычная бумага, наверное, уже не помню..

Reply


anna_yuriy February 7 2011, 16:57:41 UTC
Чаще всего зависит от бумажных формочек. Формочки "гармошка" (как на фото), лучше предварительно смазывать сливочным маслом. Есть еще формочки ровные, с ними все проще, почти не прилипает тесто, но для верности лучше тоже смазывать.

Reply

marinagiller February 7 2011, 18:10:39 UTC
я вот читаю про смазывание и думаю, а как их смазывать? они же мягкие..

Reply


4ainikova February 7 2011, 17:37:06 UTC
у меня к икеевским ни разу не прилипло. но я всегда делаю тесто на сливочном масле, там захочешь- не прилипнешь :))

Reply

marinagiller February 7 2011, 18:11:38 UTC
ну вот я что-то такое припоминаю, что и на сливочном липло у меня, но это была какая-то выпечка с пюрированными фруктами, может, из-за них.

Reply

one_hit March 1 2011, 07:24:26 UTC
а у меня к икеевским всегда! наверное. духовка такая

Reply


bacillemia February 7 2011, 18:16:13 UTC
у меня к вам тоже вопрос.
формочки на фото - бумажные, да??? я бумажные нигде, кроме как в икее, найти не могу. где вы их купили??
и еще. вы печете просто в бумажных??? не ставите в форму дополнительно?

у меня просто нет формы (из жести, тефлона или чего они там делаются). я пеку маффины прямо в бумажках. не прилипают, нет. но когда раскладываешь, надо быть максимально аккуратным (что не про меня). малейший подтек превращается в горелость некрасивую.

Reply

marinagiller February 7 2011, 18:24:51 UTC
на фото бумажные, в икее есть тоже, но они, кажется, подходят только для их же форм - более высокие и узкие. сейчас, мне кажется, их уже почти везде можно купить, даже в Ашане итп они есть. в магазинах для пекарей-кондитеров они есть уж 100% и почти во всех интернет-магазинах товаров для дома.

вообще, бумажные для того, чтобы их вкладывать, потому что их транспортировать затруднительно. а есть более жесткие бумажные, даже с проволочкой по диаметру, в них, кажется, можно просто так.
вообще, форма- хорошая вещь, и лучше металл, чем силикон, силикон почти так же муторно переставлять, как бумажки.

Reply

(The comment has been removed)

marinagiller February 8 2011, 10:51:29 UTC
да, я так же поступаю с силиконовой, а тут вот попробовала в жеской печь - понравилсь больше.

с икеевскими надо попробовать! у меня нераспечатанная пачка лежит )

Reply


Leave a comment

Up