Leave a comment

Comments 33

melamory_me July 2 2014, 12:40:42 UTC
Если информация остается в компьютере у одного человека - это косяк системы, а не проблема конкретно парт-таймера. В книге Remote хорошо описана система организации удаленной работы, которая в том числе позволяет не терять данные.

Reply

косяки системы desp_immigrant July 2 2014, 13:26:17 UTC
Это конечно верно, работу надо выкладывать в общий доступ, чтобы ее могли найти в случае отсутствия. И иметь прочие tracking systems, что сделано и что в процессе. Это не отменяет ситуаций, когда работа не окончена, или окончена с ошибками, за ней пришли сейчас, кто будет ее исправлять и доделывать?

Но я кажется и не пишу что это проблема конкретного парт-таймера, это проблема парт-тайма как способа работы.

Reply

Re: косяки системы melamory_me July 3 2014, 09:05:16 UTC
Я все равно не согласна. Мне кажется, мы сравниваем теплое с мягким. Если человек считает (и такая договоренность в системе), что его работа строго ограничивается часами нахождения в офисе, а вид деятельности предполагает проектную работу и периодические авралы, то и у фул-таймера будут ситуации, когда он встал в 17 и ушел, оставив хвосты, и "кто их будет доделывать". А если есть система реагирования на срочные запросы удаленно или хорошая система подмены друг друга, то и парт-тайм не проблема.

Парт-тайм менее привычен и его сложнее организовать грамотно (вернее, опять же - просто меньше опыта у людей в этом). Но это настолько мощная штука, позволяющая вовлечь более широкий круг лояльных работников на рынок труда, что не стоит ею пренебрегать.

Reply


d_v_temnote July 2 2014, 14:37:26 UTC
упущено два важных момента ( ... )

Reply

desp_immigrant July 2 2014, 15:28:50 UTC
По первому абзацу ( ... )

Reply

d_v_temnote July 2 2014, 15:45:30 UTC
вы знаете, я последние 10 лет работаю именно в проектном русле и могу точно сказать, что главная проблема - неумение выделить и четко поставить задачу.

для срочного же затыкания дыр, которые случаются, ессно, при любом раскладе, всегда нужны асы - которые могут въехать в проблему на каком угодно этапе и решить ее. таких людей единицы и именно они обычно используются абсолютно неэффективно.

Reply

desp_immigrant July 2 2014, 16:08:49 UTC
Я как раз работаю не в чисто проектном русле - скорее в русле, где хаотичным обслуживающим процессам надо придать систему.
Рассматривать любое действие как проект помогает.

Reply


cherniavska July 2 2014, 21:20:34 UTC
Я заведую библиотекой и у нас как раз большинство работников как раз part-time on shift schedule, потому что библиотека открыта 7 дней в неделю и 4 дня из этих 7 с 9 до 8.30. Т.е. большое количество part-time работников связано со спецификой сервиса.
Менеджеры/библиотекари, те, кто на полную ставку как раз в роли крайних, да:)Я очень понимаю о чем вы говорите, поэтому, да, считаю своей обязанностью как менеджера так организовать процесс, чтобы вся документация проектов/программ/сервисов была прозрачна и доступна всем, чтобы любой мог встать и подпереть/заменить/доделать. Ситуация усугубляется тем, что работники библиотеки - в профсоюзе, а менеджеры/библиотекари - нет. Философски на это смотреть, как раз поэтому и зарплата у них больше.

Reply


iriska_spb July 3 2014, 11:16:59 UTC
мне трудно судить не зная специфики вашей работы, по моему скромному ИМХО ;о) вышевысказавшиеся товарищи все правильно сказали про правильную организацию, по моему же опыту (радиоинженера - схемотехника и программиста) парт-таймеры как раз более добросовестны и за свою половину зарплаты делают если и не полный объем работы, то уж 3/4 то точно, т.к. очень дорожат самой возможностью неполного дня (или недели)

Reply

desp_immigrant July 4 2014, 04:36:45 UTC
Технические специальности не подходят под мое описание. У вас другая специфика.

Reply


lifecubelady July 3 2014, 21:43:06 UTC
Картинка подобрана прекрасная :)

Reply


Leave a comment

Up