Food Fridays. Mini Quiche

Jun 14, 2013 22:16

Достойное применение остаткам вкусного ужина - мини-киш со стейком и луком:


Read more... )

breakfast, food fridays, food, digital photo

Leave a comment

Comments 2

julitasm June 14 2013, 19:17:01 UTC
appetite-provoking. :)
а какому рецепту киша следовали?
сделаю в силиконовых формочках.

Reply

design_a_day June 14 2013, 19:32:34 UTC
Да, в силиконовых должно быть хорошо, но мои (для маффинов) очень уж маленькие, на мой взгляд, там после укладки теста не останется места для начинки.

Рецепта нет, если честно, все на глаз. Тесто взяла готовое (песочное несладкое, но даже готовое слоеное подойдет). На шесть таких кишей (по два с каждой начинкой) ушло четыре яйца и где-то миллилитров 100 сливок, наверное. Плюс специи и тертый сыр - вот его много. Для большого киша я обычно начинку замешиваю в яично-сливочно-сырную смесь, а тут выкладывала ее в формочки с тестом и уже сверху заливала. В итоге сколько-то смеси осталось, я ее с оставшимся рататуем превратила в омлет для мальчика.

Пекла на 170 градусах минут 15 (большой киш обычно 25 печется).

PS В креветочном кише не только сверху креветка, но и внутри несколько штук, порубленных на кусочки.

Reply


Leave a comment

Up