Все опробовала, делюсь подробностями )))
ВКУСНОЕ!
Будет про натуральный взбитый кокос от Edward & Sons - подробности с фото и сравнение с любимой кокосовой вкусняшкой Artisana, Organics, Raw Coconut Butter.
И про еще один вариант соуса терияки - Kikkoman, Соус терияки, чеснок и зеленый лук.
Ура, у нас боксберри, можем покупать вкуснейшие соусы в тяжелых стеклянных бутылках.
Люблю кокосы во всех их проявлениях.
Пытаюсь полюбить обезжиренную стружку.... пока никак, люблю обычную. А как я люблю перемолотую натуральную мякоть кокоса... ммммм..... такую манну - и с кокосовым маслом и с самой мякотью.
На пробу был куплен
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g) Цена смешная - $2.46
Пачка соответственно оказалась маленькая (по сравнению с банкой Artisana).
Упаковка бумажная.
Внутри кокосовый брусок, герметично упакованный в пакет.
Этот кокосовый брусок очень плотный. Посылку забирала я из теплого помещения (с комнатной темперетурой), совсем немного везла по улице (темперетура 12 градусов). Потом посылка до открытия пролежела около часа у меня дома, тоже в тепле.
В результате видим что кокосовое масло выделилось (видимо лежало там, где было очень жарко) и застыло сверху бруска. Перемешать при такой консистенции нереально! Но мне и не надо, наоборот, хорошо, что оно отделилось. Я его аккуратно сняла, чтобы хоть как то уменьшить конечную калорийность для себя :)
Масло это добавляла потом в кашу детям.
Сам брусок без масла порезала и убрала в холодильник.
Вкус.
Вкусно и кокосово. Запах тоже приводит в экстаз. К сожалению эта вкусняшка съелась у меня быстро, несмотря его калорийность и мою на попытку блюсти диету. Ну люблю кокос, грешна.
От Artisana отличается.
Эта кокосовая мякоть более кокосовая - она нее так мелко перемолота, как Artisana, она более "жмыховая". Конечно не как привычная нам кокосовая стружка, на вид ее не видно даже, всё однородно. Но на вкус немного ощущается.
А Artisana перемолота до состояния крема, или до состояния урбеча.
По вкусу и запаху очень похоже. Свежий вкусный кокос. Вкуснее всего брать кусочек и есть.
Добавлять в выпечку не вижу смысла вообще, туда либо чистое масло надо, либо стружку, если посыпАть. А этим продуктом надо наслаждаться в свежем виде.
Пост про Artisana, Organics, Raw Coconut Butter, 16 oz (454 g) здесь
Невозможная кокосовая вкуснота Теперь про иные вкусовые ощущения.
Соус терияки с насыщенным вкусом, в котором сочетаются измельченный чеснок и зеленый лук, отлично сбалансированные с соевым соусом, сладким рисовым вином и кунжутным маслом.
Kikkoman, Teriyaki Sauce, Garlic & Green Onion, 20 1/2 oz (581 g) При покупке меня смущали кусочки лука.
Не люблю лук кусочками и не знала чего ожидать.
Собственно из-за лука долго не покапала.
Это кусочки зеленого лука оказались очень вкусными и не выделяются своим вкусом. Они гармонируют с чесночными кусочками и основой соуса.
Соус был куплен после знакомства с Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g). И понравился даже больше.
Этот соус кисло-сладкий, он гораздо менее сладкий, чем Original.
Больше всего нравится использовать его для маринада.
Например любимое блюдо - курогрудь кубиками 2х2 см, замаринованная в 2 ст.ложках соуса и быстро обжаренная на сковороде (без масла или с минимумом масла). Очень вкусно! И конечно рекомендую попробовать.
Рыбу тоже очень хорошо мариновать.
Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.