Сегодня был прекрасный день. С утра обещал быть унылым - проснулись - дождь и холодища. Планы поехать на озеро пришлось отменить. Все менялось на глазах. Вышли мы под дождем в резиновых сапогах и в куртках. Пошли в лес, грибов нашли совсем немножко. Возвращаемся. Уже жара, народ в шлепках и футболках около дома гуляет. Дети, исстрадавшиеся от утреннего сидения дома, высыпали гурьбой на улицу. В три часа дня усталого Макара удалось уговорить пойти поспать, а Дана так и осталась на улице. Обедать пошла к друзьям. Да, у нас так частенько бывает :)))
А вечером соседи делали шашлык в лесу. Заквасили три ведра - ведро мяса, ведро курицы и ведро рыбы. Кормили весть дом. А меня напоили шикарнейшим самогоном. Последний раз пробовала самогон в лютой молодости, лет 20 назад. Этот был шедевральный! Разговоры, лес, шашлык. Прекрасные люди. Куча "общих" детей вокруг. Люблю Солотчу. Люблю наш дом.
На позитиве :))))))))))))))))))))))))))))
Захотелось тоже ответить добром. Испекла пирог. Это быстро и очень легко. Прибежала домой, замесила и поставила выпекаться в мультиварке. А сама в лес, к разговорам и самогону ;)))) Итак, пирог.
Пирог "Зебра" в мультиварке на основе рецепта "Красный бархат".
Рецепт простейший по приготовлению и по ингредиентам. Бюджетный ) Вот все, что понадобилось. Плюс сода, соль и разрыхлитель.
Весов у меня нет, поэтому пропорции приблизительны. Мерной кружкой выступает стандартная икеевская кружка.
Приготовление. 1. В чаше смешайте муку (2 кружки), сахар (1 кружку), соль, соду и разрыхлитель.
2. Добавить, растительное масло без запаха (3/4 кружки), 2 яйца и кефир (3/4 кружки). Часть кефира можно заменить сметаной.
3. Все хорошо перемешать миксером. Тесто будет достаточно жидким, всё правильно, так и должно быть.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Хорошо перемешать миксером.
5. Оставить тесто минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Я иногда добавляю в тесто при перемешивании пару столовых ложек лимонного сока, чтобы было больше кислоты для реакции.
6. На дно мультиварочной чаши положить бумагу для выпечки, смазать ее и бока чаши сливочным маслом.
7. Аккуратно по 2 столовые ложки выливать на дно чаши друг на друга тесто с какао (коричневое) и тесто без какао (белое). Так.
В итоге все вылили, получилось так. Как бы не тянуло нарисовать зубочисткой узоры, НЕ НАДО! Иначе пирог хуже поднимется и при выпечке сверху весь перемешается. Если оставить как есть пирог будет името красивый верх, что редко бывает при выпечке в мультиварке.
8. Ставим не режим "Выпечка" на 65-70 минут и после оставляем на режиме "Подогрев" минут на 15. Лучше конечно выпекать в духовке, там он минут 30-40 печется (точно не скажу, надо пробовать). У меня здесь ужасная духовка, мультиварка выручает. У меня самая обычная - древний Panasonic.
Аккуратно достаем, кладем на решетку или на обратную сторону мультиварочной вставки для варки на пару, чтобы корж не был влажным. Нарезаем и угощаем друзей. Испеченный нужно вынуть, остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник часа на два. Тогда вообще суперским будет. Нам не удалось даже остудить ;) Дюжина вопящих под балконом детей "Тетя Ирина, а пирог испекся?!" смела его в один момент, еще теплым. Сфоткать еле успела.
День удался. Спасибо.
........................ а муж в деревне строит дом. Не поехала туда в эти выходные, пробки будут жуткие, там развязку ремонтируют. Да еще у нас фестиваль воздухоплавателей и авиадартс. Все классно, но стоять часов пять в пробке, увольте.
Интересующимся даю исходный рецепт торта "Красный бархат". [Spoiler (click to open)]Проверенный с точными дозировками ингредиентов. Из рассчета на 3 яйца, я пекла на 2 пропорционально уменьшая количество продуктов. Взято с сайта http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ Мука - 340 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 300 гр. Пахта/кефир - 280 гр. Гелевый краситель - 2 ч.л. В оригинальном рецепте какао добавляется во все тесто, плюс добавляется красный гелевый краситель. Печь в духовке, остудить, завернуть в пленку и подержать в холодильнике более двух часов. Разрезать на коржи, промазать кремом.