Стандартная суббота.

Aug 02, 2015 03:38

Сегодня был прекрасный день. С утра обещал быть унылым - проснулись - дождь и холодища. Планы поехать на озеро пришлось отменить.
Все менялось на глазах. Вышли мы под дождем в резиновых сапогах и в куртках.
Пошли в лес, грибов нашли совсем немножко.
Возвращаемся.
Уже жара, народ в шлепках и футболках около дома гуляет. Дети, исстрадавшиеся от утреннего сидения дома, высыпали гурьбой на улицу. В три часа дня усталого Макара удалось уговорить пойти поспать, а Дана так и осталась на улице. Обедать пошла к друзьям. Да, у нас так частенько бывает :)))

А вечером соседи делали шашлык в лесу. Заквасили три ведра - ведро мяса, ведро курицы и ведро рыбы. Кормили весть дом. А меня напоили шикарнейшим самогоном. Последний раз пробовала самогон в лютой молодости, лет 20 назад. Этот был шедевральный!
Разговоры, лес, шашлык. Прекрасные люди. Куча "общих" детей вокруг. Люблю Солотчу. Люблю наш дом.

На позитиве :))))))))))))))))))))))))))))

Захотелось тоже ответить добром. Испекла пирог. Это быстро и очень легко.
Прибежала домой, замесила и поставила выпекаться в мультиварке. А сама в лес, к разговорам и самогону ;))))
Итак, пирог.




Пирог "Зебра" в мультиварке на основе рецепта "Красный бархат".

Рецепт простейший по приготовлению и по ингредиентам. Бюджетный )
Вот все, что понадобилось. Плюс сода, соль и разрыхлитель.



Мука - 2 кружки.
Сахар - 1 кружка.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л. - неполных, без верха ( с iHerb - Bob's Red Mill, Baking Powder )
Сода - 1 ч.л.- неполная, без верха( с iHerb - Bob's Red Mill, Pure Baking Soda )
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3/4 кружки.
Кефир пожирнее - 3/4 кружки.
Какао - 1 ст.л. ( с iHerb - Rapunzel, Organic Cocoa Powder )

Весов у меня нет, поэтому пропорции приблизительны.
Мерной кружкой выступает стандартная икеевская кружка.

Приготовление.
1. В чаше смешайте муку (2 кружки), сахар (1 кружку), соль, соду и разрыхлитель.




2. Добавить, растительное масло без запаха (3/4 кружки), 2 яйца и кефир (3/4 кружки).
Часть кефира можно заменить сметаной.




3. Все хорошо перемешать миксером.
Тесто будет достаточно жидким, всё правильно, так и должно быть.



4. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Хорошо перемешать миксером.




5. Оставить тесто минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Я иногда добавляю в тесто при перемешивании пару столовых ложек лимонного сока, чтобы было больше кислоты для реакции.

6. На дно мультиварочной чаши положить бумагу для выпечки, смазать ее и бока чаши сливочным маслом.

7. Аккуратно по 2 столовые ложки выливать на дно чаши друг на друга тесто с какао (коричневое) и тесто без какао (белое).
Так.


В итоге все вылили, получилось так.
Как бы не тянуло нарисовать зубочисткой узоры, НЕ НАДО! Иначе пирог хуже поднимется и при выпечке сверху весь перемешается.
Если оставить как есть пирог будет името красивый верх, что редко бывает при выпечке в мультиварке.



8. Ставим не режим "Выпечка" на 65-70 минут и после оставляем на режиме "Подогрев" минут на 15.
Лучше конечно выпекать в духовке, там он минут 30-40 печется (точно не скажу, надо пробовать). У меня здесь ужасная духовка, мультиварка выручает. У меня самая обычная - древний Panasonic.


Аккуратно достаем, кладем на решетку или на обратную сторону мультиварочной вставки для варки на пару, чтобы корж не был влажным.
Нарезаем и угощаем друзей.
Испеченный нужно вынуть, остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник часа на два. Тогда вообще суперским будет.
Нам не удалось даже остудить ;)
Дюжина вопящих под балконом детей "Тетя Ирина, а пирог испекся?!" смела его в один момент, еще теплым. Сфоткать еле успела.



День удался. Спасибо.

........................ а муж в деревне строит дом. Не поехала туда в эти выходные, пробки будут жуткие, там развязку ремонтируют. Да еще у нас фестиваль воздухоплавателей и авиадартс. Все классно, но стоять часов пять в пробке, увольте.

Интересующимся даю исходный рецепт торта "Красный бархат".
[Spoiler (click to open)]Проверенный с точными дозировками ингредиентов. Из рассчета на 3 яйца, я пекла на 2 пропорционально уменьшая количество продуктов.
Взято с сайта http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.
В оригинальном рецепте какао добавляется во все тесто, плюс добавляется красный гелевый краситель. Печь в духовке, остудить, завернуть в пленку и подержать в холодильнике более двух часов. Разрезать на коржи, промазать кремом.


ВЫПЕЧКА, кофе/какао, съедобное, вкусняшки, личное, рецепт

Previous post Next post
Up