Leave a comment

Comments 56

bronia03 August 17 2013, 13:28:59 UTC
Отменный репортаж!

Reply

dervishv August 17 2013, 13:29:47 UTC
За возрождение традиций русских офицеров, ура!

Reply

bronia03 August 17 2013, 13:31:34 UTC
Ура! Ура-а!! Ура-а-а!!!(протяжно и с перекатами)

Reply

wolfschanze August 17 2013, 13:56:10 UTC
каких традиций? Пить?

Reply


prosto_vova August 17 2013, 13:36:19 UTC
Ух ты! Я бы попробовал такую)

Reply

dervishv August 17 2013, 13:43:38 UTC
Я хоть и не пью, но глоток попробовал. Отличная вещь!

Reply


relax_action August 17 2013, 13:41:35 UTC
Продегустировал?)

Reply

dervishv August 17 2013, 13:44:13 UTC
ага, глоток сделал. Уговорили чертовы гусары)))

Reply

relax_action August 17 2013, 13:48:52 UTC
Для дегустации больше и ненада. и как?

Reply

dervishv August 17 2013, 13:49:33 UTC
Прелестно! Весь смак в церемониале)))

Reply


annabaskakova August 17 2013, 13:51:31 UTC
Эх, сахарную голову рафинадом заменили:(((. А так - симпатично!

Reply

dervishv August 17 2013, 13:52:12 UTC
А где нынче взять сахарную голову?

Reply

annabaskakova August 17 2013, 13:52:53 UTC
О времена, о нравы!:))

Reply

dmitryl68 August 17 2013, 14:41:54 UTC
К сожалению уже давно нигде не продаётся. Если где и увидишь. то только в частных коллекциях. У моей бабушки была сахарная голова. Помню, она стояла в серванте, обёрнутая в синюю бумагу.
В старые годы расплавленный сахар заливали в специальные формы, и он так остывал и твердел. Получался белоснежный слиток, по форме напоминавший артиллерийский снаряд. Этот слиток и носил название сахарной головы. Сахарная голова имела форму цилиндра. Один торец цилиндра был плоский, и на этот торец сахарную голову можно было поставить. Другой конец цилиндра имел заостренную форму. Сахарная голова, извлеченная из формы, заворачивалась в специальную плотную бумагу синего цвета, которая так и называлась - сахарная бумага.
Сахарные головы изготовлялись разной величины, весом в один пуд (16 кг.), полпуда и т.д. В таком виде сахар попадал в лавки, а там лавочник рубил топором сахарную голову на куски помельче. Получался колотый сахар, он и шел в продажу.

Reply


dmitryl68 August 17 2013, 14:12:37 UTC
Классно! Даёшь жжёнку!

Reply

dervishv August 17 2013, 14:18:10 UTC
А тебе можно?

Reply

dmitryl68 August 17 2013, 14:43:16 UTC
Ну пить нельзя. но глоток, я думаю, можно продегустировать.

Reply


Leave a comment

Up