хрупкое дно и липкое днище

Aug 28, 2015 02:29

у всех национал-предателей в очередной раз появилась отличная возможность сделать свой рацион более патриотичным: с полок сначала почти исчезла демократичнейшая "Барилла", а потом появилась в чуть-чуть других коробочках с чуть-чуть другими надписями и уже прям сразу же немного не того качества. хоть бы месяцок потянули для приличия, прежде чем ( Read more... )

ненависть, еда, "ООО Акволабеан", политека, лытыдыбр, facepalm, orz, fail

Leave a comment

Comments 16

julia_denisova August 28 2015, 08:05:19 UTC
Кстати может еще с пачкой не повезло - мы брали триколори местного разлива, кхем, ну они хотя бы не мылили.
При этом даже импортные, нормальные Альце неро хрустят на зубах (щтоо.. щито это вообще), а импортный же "джейми оливер" мылит так, что вода в кастрюле непрозрачная, блин.
А ДеЧекко мне не нравится.
Ну вот как жить? Т__Т

Reply

dervish_candela August 28 2015, 09:36:03 UTC
они не то чтобы очень плохи, но ощутимо более мягкие и мыльные.

русские тонкие спиральки girandole, которые первыми начали появлятсья на прилавках, варятся 6 минут и страдают ощутимо меньше (получаются мягкие, но не мыльные)

в перекрёстке валяются оригинальные "распродажа" pipe rigate по 66 за пачку, есличо. этот форм-фактор явно менее популярен, вот и остался.

насколько я понимаю, классическая паста и должна быть твёрдой. альче неро я не пробовал (280 за пачку это немного за гранью добра и зла), но например Agnesi (которые что-то повсюду тоже исчезли) были более твёрдыми ,чем Барилла. по-видимому она ориентированная на непритязательный массовый вкус.

Ашановская паста достаточно приятная, до сих пор делается в италии, по фактуре очень похожа на бариллу (чуть твёрже).

Reply

julia_denisova August 28 2015, 17:21:56 UTC
>> и должна быть твёрдой. альче неро я не пробовал (280 за пачку это немного за гранью добра и зла),
Есть разница между "твёрдая паста" и "на зубах скрипит какой-то песок". Вот Альце неро страдает именно вторым, при всей своей злой цене :(

Reply

dervish_candela August 28 2015, 17:26:42 UTC
я из "злого" импорта (тогда мне 90 рублей казались немалой суммой) ел только Agnesi "цельнознрновой", он не то чтобы прям скрипел на зубах, но верёвка та ещё. брал в магазе в Экспоцентре, там много импорта было, может и сейчас что осталось...

Reply


amarao_san August 28 2015, 08:58:20 UTC
А чем оно различается? на мой непритязательный взгляд, если не разваривается, то вполне себе макароны.

Reply

dervish_candela August 28 2015, 09:39:04 UTC
мягче, не разваривается в хлам, конечно, но покрывается лишней слизью. по уровню примерно "макфа" или чуть лучше.

no offence, на твой непритязательный взгляд это и рассчитано. я очень легко начинаю различать качество в еде, и это проблема потому что у меня нет денег на более качественную ))))

в макаронах главное - это консистенция. русские не могут делать из нормальной пшеницы твёрдых сортов, почему-то. подозреваю что просто всем пофиг.

Reply

amarao_san August 28 2015, 09:43:34 UTC
Макфы тут нет, а макароны из дешёвых в основном итальянские. И я в них всё равно ничего не понимаю.

Reply

dervish_candela August 28 2015, 09:47:00 UTC
макароны - это сбустрат для соуса. макароны а) не должны развариваться и б) не должны выделять кучи слизи (вся вот эта советская "промывка макаронов в дуршлаге под краном")

Reply


terramorpher August 28 2015, 14:06:29 UTC
Они судя по интернету с 98-го в Солнечногорске.
Так что это их внутренняя халтура.
паста должна быть сделана из твердых сортов пшеницы -дурум. При сушке такие макароны не становятся хрупкими и ломкими, а при варке - склизкими, не развариваются в кашу и сохраняют структуру. Также в производстве пасты используют яйца.
Твёрдая пшеница дороже где-то процентов на 20-25 говорит интернет.
Сэкономили.

Reply

dervish_candela August 28 2015, 14:23:50 UTC
в Солнечногорске находится ООО Харрис, которое производило хлеб и печеньки, и импортировало в россию итальянскую пасту. Было Made in Italy (индексы А или F), стало made in Солнечногорск (Q01)

Reply

terramorpher August 28 2015, 14:32:40 UTC
Дык ты их сайт-то глянь.
Там честно врут что у них полный производственный цикл с 2006-го)

Reply

dervish_candela August 28 2015, 15:45:00 UTC
я читал их сайт. никакой вменяемой информации. год назад на коробках вообще даже не было русского текста - требуемые законом русские этикетки на торец коробки клеили (как раз такая на фотографии). а вот как стали писать "сделано в Солнечногорске", так внезапно стало качество хуже. прям мистическое совпадение, киселёв.jpg

Reply


Pasta! Pasta! Pasta! livejournal June 21 2016, 14:07:50 UTC
Пользователь semirage сослался на вашу запись в своей записи « Pasta! Pasta! Pasta!» в контексте: [...] Это опять я с любимой пастой. Pipe rigate и conchiglie rigate даже еще из чистой партии [...]

Reply


Leave a comment

Up