у всех национал-предателей в очередной раз появилась отличная возможность сделать свой рацион более патриотичным: с полок сначала почти исчезла демократичнейшая "Барилла", а потом появилась в чуть-чуть других коробочках с чуть-чуть другими надписями и уже прям сразу же немного не того качества. хоть бы месяцок потянули для приличия, прежде чем
(
Read more... )
Comments 16
При этом даже импортные, нормальные Альце неро хрустят на зубах (щтоо.. щито это вообще), а импортный же "джейми оливер" мылит так, что вода в кастрюле непрозрачная, блин.
А ДеЧекко мне не нравится.
Ну вот как жить? Т__Т
Reply
русские тонкие спиральки girandole, которые первыми начали появлятсья на прилавках, варятся 6 минут и страдают ощутимо меньше (получаются мягкие, но не мыльные)
в перекрёстке валяются оригинальные "распродажа" pipe rigate по 66 за пачку, есличо. этот форм-фактор явно менее популярен, вот и остался.
насколько я понимаю, классическая паста и должна быть твёрдой. альче неро я не пробовал (280 за пачку это немного за гранью добра и зла), но например Agnesi (которые что-то повсюду тоже исчезли) были более твёрдыми ,чем Барилла. по-видимому она ориентированная на непритязательный массовый вкус.
Ашановская паста достаточно приятная, до сих пор делается в италии, по фактуре очень похожа на бариллу (чуть твёрже).
Reply
Есть разница между "твёрдая паста" и "на зубах скрипит какой-то песок". Вот Альце неро страдает именно вторым, при всей своей злой цене :(
Reply
Reply
Reply
no offence, на твой непритязательный взгляд это и рассчитано. я очень легко начинаю различать качество в еде, и это проблема потому что у меня нет денег на более качественную ))))
в макаронах главное - это консистенция. русские не могут делать из нормальной пшеницы твёрдых сортов, почему-то. подозреваю что просто всем пофиг.
Reply
Reply
Reply
Так что это их внутренняя халтура.
паста должна быть сделана из твердых сортов пшеницы -дурум. При сушке такие макароны не становятся хрупкими и ломкими, а при варке - склизкими, не развариваются в кашу и сохраняют структуру. Также в производстве пасты используют яйца.
Твёрдая пшеница дороже где-то процентов на 20-25 говорит интернет.
Сэкономили.
Reply
Reply
Там честно врут что у них полный производственный цикл с 2006-го)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment