Halloween

Oct 31, 2014 23:26

Если вы подумали, прочитав заголовок, что я буду в этом посте, уродовать тыкву рожицами, наряжаться в карнавальные костюмы и клянчить сладости, то я этого делать не буду)) как и вообще как либо праздновать это день, тем более, я считаю, что у нас есть и "свои" дни когда можно делать тоже самое)) только что разве без тыквы)) впрочем есть у вас к кануну Рождества вдруг окажется под рукой этот (обычно) ярко-оранжевый овощ, никто не запретит вам делать с ним все что угодно=))
А я вот решил не ждать так долго, и приготовил разные тыквенные блюда уже сегодня)
в первую очередь это тыквенный кисель, и каша с тыквой и изюмом, рецепт в общем, похож на этот, только без молока и сахара, тыква сама по себе сладкая, да еще и изюм! так что сахар тут для совсем уж сладкоежек)) а на молоке, я в принципе каши не люблю, все на воде готовлю))
в дополнение к этому вот такие тыквенные печеньки)



за основу был взят довольно постой рецепт печенья "курабье", только с добавлением заранее приготовленного пюре из (варёной или запеченной) тыквы, и еще я не стал отделять белок от желтка, добавил немного куркумы и корицы. а всего мне потребовалось, кроме уже упомянутых ингредиентов: пакетик ванильного сахара (12 гр.), 100 гр.сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это перемешать и выпекать в духовке, примерно около 12-15 минут (если духовка хорошая=)

Далее: тыквенные пирожки


с начинкой из тыквенно-картофельно-лукового пюре


и наконец тыквенный пирог!
тесто несладкое песочное, как для пирогов "киш"(100 гр. сливочного масла, одно яйцо, 1,5 стакана муки, 2-3 ст.ложки воды, немного соли.
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.)
потом раскатать тонким слоем


уложить в форму и выложить начинку)


(в качестве начинки все то же тыквенно-картофельное-луковое пюре =) поверх него я еще добавил слой из домашнего творога, для создания аппетитной корочки))
И вот после некоторого времени проведенного в духовке (зависит оттого как духовка печет) на свет появляется такое блюдо:



Угощайтесь!

Previous post Next post
Up