У Маши
morskoy_anemon подсмотрела рецепт постного пирога, испекла сейчас быстренько, записываю для истории рецепт с учетом личных корректировок:
1 средний банан (хотя морковь в оригинальном рецепте, я думаю, тоже была бы вполне уместна)
1-2 кислых яблока ( плюс я бы еще положила киви или мелко порезанный лимон)
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2/3 пакетика разрыхлителя (или 2 полных ч.л.)
чуток ванилина, если нравится, но и без него ароматно получается
чуток соли
2/3 стакана апельсинового сока
8 ст. ложек растительного масла
еще можно положить измельченные орехи, но у меня не было орехов, обошлась без них.
Банан измельчаем блендером, яблоко крошим как на шарлотку, засыпаем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем, вливаем сок, перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем. Покрываем форму листом пекарской бумаги, выливаем тесто, ставим в духовку при 180-190 градусах на 45 мин.
Итог: так как сахара я насыпала по оригинальному рецепту почти стакан, то вышло слишком сладко, не смотря на яблоко. Надо класть гораздо меньше сахара и гораздо больше кислинок. Вообще на основе этого рецепта можно печь постную шарлотку.
Хах, я тут случайно нажала "перевести страницу" на английский, а потом неслучайно нажала на перевод обратно на русский, и мой рецепт превратился в забавный текст))
"Маша morskoy_anemon увидел рецепт овощного пирога, запеченный быстро сейчас, писать рассказы на основе личных настроек рецепт:
1 средний банан (хотя морковь в оригинальном рецепте, я думаю, что это также будет вполне уместно)
1-2 кислых яблок (плюс я бы положить киви или мелко нарезанный лимон)
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2/3 пакетика разрыхлителя (или 2 полные чайные ложки)
немного ванили, если вам нравится, но без него ароматно получить
немного соли
2/3 чашки апельсинового сока
8 ст. ложки растительного масла
еще можно положить измельченные орехи, но я не сошел с ума, сделано без них.
Банан лоскуток блендер, яблоко рушатся, как яблочный пирог, засыпать сахаром, мукой, разрыхлителем, солью, перемешать, залить соком, перемешать, влить масло, размешать. Титульный лист формы бумагу для выпечки, вылить тесто, поставить в духовку на 180-190 градусов в течение 45 минут. Результат: как я насыпала сахар по оригинальному рецепту почти стакан, он пришел слишком сладкий, не глядя на яблоко. Надо поставить намного меньше сахара и больше kislinok. Вообще на основе этого рецепта можно приготовить постное шарлотку".
Про орехи особенно понравилось))