последнее время мне все думается, что довольно скоро сменится у нас сельскохозяйственный контингент... люди из деревни в лучшем случае уезжают в город, люди из города - в худшем ;-) - становятся дачниками. а там и до фермеров не далеко... короче, уже процесс идет полным ходом. Хотя, судя по журналу "приусадебное хозяйство", есть еще коренное крестьянское население, не сдающее своих позиций, но, по моим впечатлениям, все больше в животноводстве (эт в проммасштабах). За животных городские пока не берутся..?? :-))))
Re: огородные думыlady_katrinFebruary 12 2007, 08:10:55 UTC
Не берутся, потому что это не выгодно. Кроме молока. Но и молоко не выгодно (с нашими зимами и дорогими кормами). Хотя есть и исключения: однокурсник моего гинеколога занялся коровками :)
однокурсник гинеколога с коровами - прелесть что такоеsvetabogomolovaFebruary 12 2007, 09:44:57 UTC
вот лично меня останавливают этические проблемы :-) не смогу на убой - вот как ты хошь... а "фермерский цыпленок" для поставки в рестораны - не может быть не выгодным. Здесь как раз и прелесть штучного производства, которое не могут себе позволить всякие животноводческие комбинаты.
Конечно, здесь вопрос технологий - в растениеводстве больше прогрессу в этом смысле :-) Да и капвложений надо менше.
Думаю, и эту нишу освоят. Я достаточно оптимистично на это все дело смотрю.... у самой руки чешутся коровку завести :-)
Re: однокурсник гинеколога с коровами - прелесть что такlady_katrinFebruary 12 2007, 15:13:23 UTC
Куры... Птичий грипп. Да они всегда дохли "как куры". Гуси - да, они пасутся полгода на травке, на прудах, но - на свободу их не выпустишь опять же из-за птичьего гриппа. А корова... Вы знаете, сколько корова писает? 100 литров жидкости. Каждый день.
Comments 19
что довольно скоро сменится у нас сельскохозяйственный контингент...
люди из деревни в лучшем случае уезжают в город,
люди из города - в худшем ;-) - становятся дачниками.
а там и до фермеров не далеко...
короче, уже процесс идет полным ходом.
Хотя, судя по журналу "приусадебное хозяйство",
есть еще коренное крестьянское население, не сдающее своих позиций,
но, по моим впечатлениям, все больше в животноводстве (эт в проммасштабах).
За животных городские пока не берутся..?? :-))))
Reply
Reply
не смогу на убой - вот как ты хошь...
а "фермерский цыпленок" для поставки в рестораны - не может быть не выгодным. Здесь как раз и прелесть штучного производства, которое не могут себе позволить всякие животноводческие комбинаты.
Конечно, здесь вопрос технологий - в растениеводстве больше прогрессу в этом смысле :-)
Да и капвложений надо менше.
Думаю, и эту нишу освоят.
Я достаточно оптимистично на это все дело смотрю.... у самой руки чешутся коровку завести :-)
Reply
А корова... Вы знаете, сколько корова писает? 100 литров жидкости. Каждый день.
Reply
Leave a comment