к вопросу о 副詞der_arbeiterAugust 17 2009, 10:02:57 UTC
Помните запись о жареном / жаренном? Вчера узнал, что есть такое слово коядофу, - 高野豆腐 - мороженое тофу “Коя” (со вкусом соевого сыра, - соленого?) А ещё, по непреворенным донесения контрразведки, солёное любит Цирно [Сырно]. Она от него пьянеет, соль растапливает лёд.
( ... )
Re: к вопросу о 副詞nurlanaAugust 17 2009, 16:52:19 UTC
Как не помнить? Всё помнить! :)
Только 高野豆腐 - это не со вкусом, а непосредственно соевый сыр (хотя, странно называть сыром продукт не из молока), и мороженость-замороженность - способ предварительной обработки и хранения, и перед употреблением надо разморозить: залить теплой водой, отжать (оно как поролоновой), еще раз в теплую воду, еще раз хорошо отжать, высушить, и затем уже готовить (жарить, добавить в суп, в салат, или просто полить соевым соусом). Соевый этот "сыр" бывает разной консистенции, но в смысле солености он безвкусный, потому как его обычно поливают соевым соусом, который соленый, потому что добавляют в него много соли. :)
Comments 11
А еще здесь есть соленое мороженое, но мы его еще не пробовали.
Reply
А ещё, по непреворенным донесения контрразведки, солёное любит Цирно [Сырно]. Она от него пьянеет, соль растапливает лёд.
( ... )
Reply
Только 高野豆腐 - это не со вкусом, а непосредственно соевый сыр (хотя, странно называть сыром продукт не из молока), и мороженость-замороженность - способ предварительной обработки и хранения, и перед употреблением надо разморозить: залить теплой водой, отжать (оно как поролоновой), еще раз в теплую воду, еще раз хорошо отжать, высушить, и затем уже готовить (жарить, добавить в суп, в салат, или просто полить соевым соусом).
Соевый этот "сыр" бывает разной консистенции, но в смысле солености он безвкусный, потому как его обычно поливают соевым соусом, который соленый, потому что добавляют в него много соли. :)
( ... )
Reply
Кстати, что это за весёлые рожицы на корпусах "сыра"? Духи еды?
( ... )
Reply
Leave a comment