Помните эту историю про кипрский банк (дочку ВТБ), когда менеджеры банка выкупили допэмиссию по 11,7 доллара, а не прошло и года получили дивы в 15,6 доллара.
А господин А.Костин (глава ВТБ) их потом защищал.
Вкратце тут
ВТБ одарил топ-менеджеров Русского коммерческого банкаТеперь отличиться решил господин В.Якунин (глава РЖД
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Чтобы как у Чуба - сначала раздербанили АО-энерго (которые прибылью от одного вида деятельности покрывали убытки от другой) на 4 и более компаний, КАЖДАЯ из которых имеет свой штат управленцев и хочет работать в прибыль, а потом подняли цены за несколько лет в 3 раза?
Reply
Я считаю, что РАО делили т.к. в перспективе были убытки и без реформирования невозможно было продолжать оставаться прибыльным.
Когда говорите по поднятие цен на электроэнергию в 3 раза не забывайте о росте цен на сырье для электростанций.
На мой взгляд РЖД как монополист будет оставаться убыточным при любом руководстве. Чтобы компания была прибыльна необходимо наличие конкурентного рынка. Конкурентный рынок проще создать разделив монстра на части.
Я согласен, что рост затрат на управление можно воспринимать как необоснованные затраты. Однако в случае реформирования такого монстра как РЖД или РАО одновременно происходит рост эффективности капитала, что перекрывает рост затрат на управление.
Reply
Кроме того РЖД это стратегический актив. Рельсы - это вам не автодорога.Туда пустить может только РЖД. Какая может быть конкуренция, если возить по одному направлению будет 1 компания.
У нас уже есть частные поезда от Питера до Москвы и что-то по тарифам они как-то в 2-3 раза дороже РЖДшных даже купе и СВ..
У нас есть Аэроэкспресс, проезд в котором стоит в 6 раз (!) дороже чем в электричке на такое же расстояние.
Ну а про то что никакой идиот не продаст компанию за 2/3 ее годовой прибыли - умолчим. минимум она должна стоить в 10 раз дороже.
Кстати расскажите мне про конкурентов Deutche Bahn. Я как-то сразу и вспомнить не могу.
Reply
PS: про модельный портфель продолжение будет?
Reply
2) Буду закрывать по итогам года модельный портфель (самое смешное, что он без сделок прибыльнее чем со сделками), потому что никак не могу его сделать интереснее. Думал на комоне сделать реальный счёт со сделками онлайн, но Финам там уничтожил почти всю соцсеть.
Может кто идею подкинет, как это всё трансормировать во что-то более интересное.
Reply
2) По мне, так и текущий формат хорош. Для наглядности можно портфель на каком-нибудь сервисе вести.
Reply
2) Тут ещё возник такой нюанс - я сейчас в реальном портфеле на ММВБ большей частью беру бумаги на новостях внутри дня и в этот день или на следующий день их продаю. А по условиям портфеля - я беру по средней за день, и продаю по средней за день. Это совершенно неверно отображает доходность, как в плюс так и в минус. Либо придётся вообще уходить от таких сделок и брать акции на срок не менее 1-й недели, чтобы нивелировать этот нюанс и более-менее верно показать доходность.
Reply
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=cNppuNNzquQ
Там умудренный опытом предприниматель для участия в денежном тендере вместо слова "АУкцион" ввёл слово "ЫЫкцион" и только тогда получил информацию о торгах "для избранных".
Так и я - искал на сайте РЖД инфу по условиям этого аукциона и не нашёл.
При этом, несмотря на мой скепсис в отношении продаже госимущества через посредников-инвестбанкиров, они продают активы по хорошим ценам, а не как раньше Росимущество (когда Толмачево оценили в 40% от стоимости чистых активов). Даже ВТБ Капитал честно заработал 300 млн рублей, продав госпакет Ванино за 15 млрд рублей.
А РЖД пользуется своими карманными конторками.
Reply
Reply
Чистые активы - это реальная стоимость имеющегося у общества имущества, ежегодно определяемая за вычетом его долгов.
Разница между активами и обязательствами компании.
Размер чистых активов - это разница между балансовой стоимостью всех активов и суммой долговых обязательств общества. Отрицательная величина чистых активов означает, что по данным бухгалтерской отчетности размер долгов превышает стоимость всего имущества общества. Финансовое состояние общества с неудовлетворительной структурой баланса (отрицательной величиной чистых активов) имеет иной термин - "недостаточность имущества".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment