Попурри.

Aug 14, 2007 20:50

Образовалась тут кучка разномастных фотографий с Самсунга; дай, думаю, выложу, сопроводив по обыкновению искромётными комментариями.

Это вот наша гостиница.



На крыше просто агромадное количество ретрансляторов мобильной связи. Вопреки видимому, в гостинице семь нумерованных этажей. Садясь в лифт и нажав кнопку второго этажа, очень удивляешься, что лифт идёт вниз: гостиница стоит на крутом склоне, и если смотреть со "спины", то получаются те самые этажи. Вестибюль - это уже третий этаж.

Если развернуться на 180°, то мы увидим на другой стороне Baltimore Ave такой пафосный памятничек.



"Честь - Храбрость - Жертвование - Служба". У памятника за спиной находится "Гараж Дженкинса", обширно уставленный ржавыми авто и какими-то трейлерчиками. Решительно непонятно, почему именно угол Baltimore Ave и Greenbelt Rd удостоился чести иметь такой мемориальчик.

Однако мы на этот угол не пойдем, а пойдём на Metzerott Rd, и сразу свернем налево на чудесный Paint Branch Trail.



Дорожка эта весьма длинная, хитро извиваясь и меняя имена, она ведёт по лесопарковой зоне на многие километры по окрестностям, ловко проскакивая под авто- и железными дорогами. По сторонам от дороги обычно имеет место быть весьма густой и заросший лес, чуть ли не с лианами и офигенным буреломом. Как ходил народ по таким лесах до того, как закатали их под асфальт Baltimore Ave и иже с ними - решительно непонятно.

Дорожка в основном идёт вдоль небольшой, уже упоминавшейся речки:



В лесу живут разнообразные звери, из которых мы видели олениху и зайцев, а наши коллеги - двух оленей; причём звери эти решительно не пугливые, к зайцам можно подойти на расстояние 2-3 м, что в Германии немыслимо. Соответственно и олень наглейшим образом пасётся прямо под упоминавшимся ранее пафосным домом.



С дорожки можно попасть в Университет Мэрилэнда, а можно и пойти дальше на метро.

Метро на этом участке проложено параллельно железной дороге, по которой весьма часто ходят грузовые поезда по-американски нескончаемой длины. Эти поезда по любому поводу (ну переезд там или станция метро) оглушительно ревут - слышно на километры вокруг.



Иногда там ходит и метро.



На метро можно доехать до станции Smithsonian, от которой можно прогуляться по National Mall и увидеть, в числе прочих памятников, Lincoln Memorial:



Если оттуда пойти на север, к станции метро Foggy Bottom, то натыкаешься на серейшее и весьма большое здание Государственного Департамента США:



Если идти дальше, то проходишь сквозь Университет им. Джорджа Вашингтона, выполненный все в том же бело-коричневом стиле.



Кстати, все эти грекообразно называющиеся жыдомасонские общества присутствуют и там тоже.

По возвращении в гостиницу, может возжелаться обратить внимание на проблемы сантехники в США. Извольте видеть кран в ванной:



Даже мне с моей научной степенью пришлось где-то минуту разбираться, как добыть воду из этой конструкции. Вот эту здоровую пыпку сверху над краном надо отнюдь не крутить, и не нажимать, а тянуть на себя (!). Кручением же этой пыпки добиваешься нужной температуры воды. Регулировки напора нет, уровень только один - ураганный, что и представлено на фотографии. Сразу понятно, что вопросы экономии воды для Америки неактуальны.

Вообще, фантазия производителей сантехники, и не только в США, границ не имеет. Даже мне, с моим весьма ограниченным опытом путешественника, пришлось столкнуться с кучей разных систем. Вот например эта самая пыпка. Будучи в гостях у брата, имел удовольствие пользоваться пыпкой, совершенно аналогичной на вид вашингтонской, однако там вода открывалась не вытягиванием, а поворотом пыпки по часовой стрелке; дальнейшее же вращение пыпки регулирует отнюдь не напор, а температуру воды. Напор-то там тоже брандспойтный. Логика в этом есть, этот кран всё равно только для наполнения ванной. Впрочем, напор на душ тоже не регулируется. Как, собственно, переключить воду на душ - вытаскиванием маленькой пипочки на самом кране - я уже знал.

Теперь перейдём к унитазу. Форма его существования в Америке не нова и не эксклюзивна (во Париже видал то же самое), но в который раз меня удивляет. В состоянии покоя унитаз полон водой на две трети, что уже смотрится тревожно. Естественно - не к столу будет сказано - после испражнения все испражнённое пафосно плавает в этом аквариуме. Но всё становится гораздо занятнее, когда нажимаешь рычажок спуска воды. Сначала из утробы унитаза с урчанием вырываются несколько пузырей воздуха, которые для начала разметают испражения по всему объему чаши. Затем, с нарастающим темпом начинает литься вода таким образом, что в унитазе закручивается штормовая воронка, которая подступает к краям чаши. Этот полный драматизма момент и запечатлён на фото (испражнения опущены по причинам этического характера 8) ).



Излишне говорить, что в этом омуте испражнения художественнейшим образом измельчаются и перемешиваются к вящему увеселению их бывшего владельца, а затем, в течение последующих секунд вся жидкость с исполненным трагизма всхлипыванием всасывается в глубины канализации и унитаз вновь наполняется чистой водой. Всё вместе имеет немалое сходство с последствиями попытки испражниться в действующий гейзер; спасибо, хоть бьющего ввысь фонтана кипятка нет. Разумеется, эта впечатляющая процедура требует бачка весьма солидного размера, как минимум вдвое превышающего объем аналогичного немецкого устройства.

washington, calix2007, usa, photo, i6, travel

Previous post Next post
Up