Бозджаада. Отдельно про отель.

Dec 23, 2014 14:18

Вообще-то это был пансион. Слово пансион у меня почему-то ни с чем хорошим не ассоциировалось, и у нас была договоренность - если нам место не понравится, то мы найдем другое ( Read more... )

Вокруг Мраморного моря, Турция, Bozcaada (Бозджаада), отель

Leave a comment

Comments 27

ryzhaya_stana December 23 2014, 09:51:34 UTC
Замечательное место)) Мне бы этих тетушек, поговорила б с ними) Правда про варенье особо не расскажу, я не специалист))

Ботанический рай)

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 09:56:15 UTC
Да, а я ж стеснительная :)
А они очень разговорчивые и любознательные.
Про варенье-то я тоже не особо в курсе, а самое сложное - кто ж знает-то названия наших ягод? Я вот чилек знаю, смородину, а прочие - крыжовники, иргу - нет, конечно :)) Малину знаю, но постоянно забываю. Так что сложно вести разговоры на специализированные темы :)
А место правда очень теплое, уютное, замечательное.

Reply

marmara_calypso December 23 2014, 11:03:26 UTC
Надя, самое сложное - что в Турции названия ягод не знают, свои же собственные))). Объясняться пришлось бы долго))).

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 11:11:09 UTC
Это я так и поняла :))
Да и к тому же даже название черной смородины им ни о чем не говорит. Они мне - это не едят. Ну конечно, вам-то виднее :))

Reply


marmara_calypso December 23 2014, 11:06:31 UTC
В Турции варенье делают из всего). Есть варенье из баклажан, из зеленых фисташек, из цветков бузины... Любые фрукты-овощи-орехи-цветки могут на это дело пустить.

Странный цветок на фото - это лантана).

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 11:15:27 UTC
Посмотрела картинки лантаны. Какая же она удивительная!Для меня так просто инопланетная :)
Может, я просто раньше не сталкивалась с тем, чтоб на туристических рынках продавалось столько варенья :) И друзья мои все городские и не в теме)) Самое экзотическое, что я до этого ела - это варенье из розы, но это вообще не мое.

Reply

marmara_calypso December 23 2014, 11:20:22 UTC
Лантану еще называют "Доктор Джекил и мистер Хайд", т.к. она за время цветения 3 раза меняет цвет. Ее на Средиземноморском побережье много, самый распространенный цветок в тамошних отелях. Да и на Эгейском тоже.

Я не любитель варенья, мне все свежее подавай. Но в Турции ради интереса много его всякого перепробовала.

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 11:23:42 UTC
Я тоже за свежее :)
Но у меня бабушка садовод, так что без варенья никак :) Ну и зимой малиновое варенье просто объедение :)

Reply


moses1161 December 23 2014, 11:48:41 UTC
А я вчера, случайно, сварил варенье из тыквы и облепихи

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 16:35:24 UTC
Как так, случайно? :) вкусно получилось?

Reply

moses1161 December 23 2014, 17:24:31 UTC
Это очень захватывающая история: я пытался из тыквы сварить что-то вроде индийской халвы, но переборщил с сахаром, вся влага превратилась в сахарный сироп. Потом мне очень не терпелось попробовать, и я туда бухнул замороженной облепихи, чтобы остудить.

В итоге получилось слишком сладко, как наше традиционное русское варенье, которое я есть не могу. Убрал всё это в долгий ящик. А сегодня понял, что надо просто смешать это с творогом. Получилась вкусняшка.

И вот только что я сообразил, что надо было сфотографировать и опубликовать в кулинарном жж сообществе..

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 18:31:40 UTC
Вот уж точно - история! :)

Reply


yulia_mutlu December 23 2014, 14:00:14 UTC
Потрясающий пансион, взяла на вооружение!
Ягода похожа на нашу недозрелую ежевику, но раз не едят, значит не она :)

Reply

deniz_kizi December 23 2014, 16:38:44 UTC
С Натальей решили, что это куманика. По идее, съедобная :) Просто они не едят))
А пансион от всей души рекомендую!

Reply


tortuga11 December 29 2014, 12:19:54 UTC
ох уж эти уютные островки! очаровательно смотрится вся эта лепота!

Reply

deniz_kizi December 29 2014, 12:37:33 UTC
Это точно!
Надеюсь еще вернуться и заново очароваться :)

Reply

tortuga11 December 29 2014, 12:44:05 UTC
конечно, еще вернешься! ;)

Reply

deniz_kizi December 29 2014, 12:51:40 UTC
Иншалла :)

Reply


Leave a comment

Up