Вообще-то это был пансион. Слово пансион у меня почему-то ни с чем хорошим не ассоциировалось, и у нас была договоренность - если нам место не понравится, то мы найдем другое
( Read more... )
Да, а я ж стеснительная :) А они очень разговорчивые и любознательные. Про варенье-то я тоже не особо в курсе, а самое сложное - кто ж знает-то названия наших ягод? Я вот чилек знаю, смородину, а прочие - крыжовники, иргу - нет, конечно :)) Малину знаю, но постоянно забываю. Так что сложно вести разговоры на специализированные темы :) А место правда очень теплое, уютное, замечательное.
В Турции варенье делают из всего). Есть варенье из баклажан, из зеленых фисташек, из цветков бузины... Любые фрукты-овощи-орехи-цветки могут на это дело пустить.
Посмотрела картинки лантаны. Какая же она удивительная!Для меня так просто инопланетная :) Может, я просто раньше не сталкивалась с тем, чтоб на туристических рынках продавалось столько варенья :) И друзья мои все городские и не в теме)) Самое экзотическое, что я до этого ела - это варенье из розы, но это вообще не мое.
Лантану еще называют "Доктор Джекил и мистер Хайд", т.к. она за время цветения 3 раза меняет цвет. Ее на Средиземноморском побережье много, самый распространенный цветок в тамошних отелях. Да и на Эгейском тоже.
Я не любитель варенья, мне все свежее подавай. Но в Турции ради интереса много его всякого перепробовала.
Это очень захватывающая история: я пытался из тыквы сварить что-то вроде индийской халвы, но переборщил с сахаром, вся влага превратилась в сахарный сироп. Потом мне очень не терпелось попробовать, и я туда бухнул замороженной облепихи, чтобы остудить.
В итоге получилось слишком сладко, как наше традиционное русское варенье, которое я есть не могу. Убрал всё это в долгий ящик. А сегодня понял, что надо просто смешать это с творогом. Получилась вкусняшка.
И вот только что я сообразил, что надо было сфотографировать и опубликовать в кулинарном жж сообществе..
Comments 27
Ботанический рай)
Reply
А они очень разговорчивые и любознательные.
Про варенье-то я тоже не особо в курсе, а самое сложное - кто ж знает-то названия наших ягод? Я вот чилек знаю, смородину, а прочие - крыжовники, иргу - нет, конечно :)) Малину знаю, но постоянно забываю. Так что сложно вести разговоры на специализированные темы :)
А место правда очень теплое, уютное, замечательное.
Reply
Reply
Да и к тому же даже название черной смородины им ни о чем не говорит. Они мне - это не едят. Ну конечно, вам-то виднее :))
Reply
Странный цветок на фото - это лантана).
Reply
Может, я просто раньше не сталкивалась с тем, чтоб на туристических рынках продавалось столько варенья :) И друзья мои все городские и не в теме)) Самое экзотическое, что я до этого ела - это варенье из розы, но это вообще не мое.
Reply
Я не любитель варенья, мне все свежее подавай. Но в Турции ради интереса много его всякого перепробовала.
Reply
Но у меня бабушка садовод, так что без варенья никак :) Ну и зимой малиновое варенье просто объедение :)
Reply
Reply
Reply
В итоге получилось слишком сладко, как наше традиционное русское варенье, которое я есть не могу. Убрал всё это в долгий ящик. А сегодня понял, что надо просто смешать это с творогом. Получилась вкусняшка.
И вот только что я сообразил, что надо было сфотографировать и опубликовать в кулинарном жж сообществе..
Reply
Reply
Ягода похожа на нашу недозрелую ежевику, но раз не едят, значит не она :)
Reply
А пансион от всей души рекомендую!
Reply
Reply
Надеюсь еще вернуться и заново очароваться :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment