Я уже 10 дней, как была в Братиславе, а ни одной фотографии не показала) Начну с того, что там южнее, теплее и поэтому много цветов. Больше всего, конечно, я люблю сирень, и там она разных оттенков, вплоть до почти белой. 1.
Ели не ели :)) Я вообще вроде бы ничего не ела такого :) Какое всё красивое цветет, наверное, такой прекрасный аромат везде :) На 7,8 фотке ирисы, неужели уже вянут, у нас даже намека нет, у нас еще тюльпаны не распустились :)
Ирисы? Спасибо, сейчас поправлю. Просто они довольно крупные, и что-то я засомневалась. У нас тюльпанчики распустились, но позже чем у соседей, тк они в тени. Аромат - волшебный просто! Пахнет весной (но на улице холодно, всего 7 °)
Какая сирееень!!! В Стамбуле о такой только мечтать приходится.
Я ела стручки акации, "кашку" с вязов и кашку-клевер, усики дикого винограда, раскусывала шишки туи... Ну, сирень пятилепестковую на желание тоже, конечно))).Елку не ела)).
Кашку-клевер? Мы клеверный венчик ели, такие своеобразные сладковатые "трубочки". Это ты имеешь в виду?) А винограда в наших краях не было. Тут, думаю, тоже) а сирень - да, с 5 лепестками обязательно. Но если все остальное было для вкуса,то сирень для желания.
Я всю цветочную часть у клевера съедала))). Наверняка что-то еще ела, не вспомню сразу. Вообще удивительно, в детстве поднял эти акациевые стручки, без мытья всякого, выел из них сладкую часть (мы почему-то считали, что она поднимает иммунитет), или раечки камнем с дерева посшибал,опять же поднял их с асфальта, обтер или подул на них, в рот засунул - и ничего ведь не случалось с нами, ни разу от такого не заболели. А сейчас попробуй...
Это точно, все ели, и ни о каком мытье и речи не было. И нормально. Сейчас не могу представить) Щавель еще. У нас рос на газоне у дома, среди прочей травы.
Для вкуса очень нравилась заячья капуста (или это мы ее так называли, другого названия не помню) - она была такая кисло-сладкая на вкус :) И чем-то похожа на клевер, но не клевер точно.
Comments 26
Какая красота там!!
Reply
Листья ивы я тоже не пробовала! А стручки акаций ели?
Во Владикавказе наверно тоже все утопает в цветах?
Reply
Нет, акацию не ели. )) Даже интересно стало!
Reply
Можешь дождаться ее стручков, и попробовать)
Reply
Reply
Да что же это за погода!! У нас тоже холодно, но без снега.
Reply
Какое всё красивое цветет, наверное, такой прекрасный аромат везде :)
На 7,8 фотке ирисы, неужели уже вянут, у нас даже намека нет, у нас еще тюльпаны не распустились :)
Reply
Ирисы? Спасибо, сейчас поправлю. Просто они довольно крупные, и что-то я засомневалась.
У нас тюльпанчики распустились, но позже чем у соседей, тк они в тени.
Аромат - волшебный просто! Пахнет весной (но на улице холодно, всего 7 °)
Reply
Я ела стручки акации, "кашку" с вязов и кашку-клевер, усики дикого винограда, раскусывала шишки туи... Ну, сирень пятилепестковую на желание тоже, конечно))).Елку не ела)).
В Питере снег сегодня.
Reply
Кашку-клевер? Мы клеверный венчик ели, такие своеобразные сладковатые "трубочки". Это ты имеешь в виду?)
А винограда в наших краях не было. Тут, думаю, тоже) а сирень - да, с 5 лепестками обязательно. Но если все остальное было для вкуса,то сирень для желания.
Reply
А из настурции у нас дома салат делали.
Reply
Это точно, все ели, и ни о каком мытье и речи не было. И нормально. Сейчас не могу представить)
Щавель еще. У нас рос на газоне у дома, среди прочей травы.
Reply
Мы сирень ели :))
Reply
Пятилистную, мы тоже. Но это для желания. А именно для вкуса?
В комментариях еще вспомнили про цветки клевера :)
Reply
Reply
Leave a comment