А в Братиславе весна в разгаре

May 10, 2017 12:35


Я уже 10 дней, как была в Братиславе, а ни одной фотографии не показала)
Начну с того, что там южнее, теплее и поэтому много цветов. Больше всего, конечно, я люблю сирень, и там она разных оттенков, вплоть до почти белой.
1.

Read more... )

Братислава, цветочное, Словакия

Leave a comment

Comments 26

vixymixy May 10 2017, 10:48:35 UTC
Моя подружка любила есть эти молоденькие иголочки, а я любила листья ивы есть. :))
Какая красота там!!

Reply

deniz_kizi May 10 2017, 11:19:04 UTC

Листья ивы я тоже не пробовала! А стручки акаций ели?
Во Владикавказе наверно тоже все утопает в цветах?

Reply

vixymixy May 10 2017, 11:47:18 UTC
Ну, не то, чтобы утопает, но цветет, да. )))

Нет, акацию не ели. )) Даже интересно стало!

Reply

deniz_kizi May 10 2017, 14:43:57 UTC

Можешь дождаться ее стручков, и попробовать)

Reply


lana_brennan May 10 2017, 11:28:13 UTC
А у нас опять снег :)))

Reply

deniz_kizi May 10 2017, 14:17:30 UTC

Да что же это за погода!! У нас тоже холодно, но без снега.

Reply


vasia_lisica May 10 2017, 14:09:10 UTC
Ели не ели :)) Я вообще вроде бы ничего не ела такого :)
Какое всё красивое цветет, наверное, такой прекрасный аромат везде :)
На 7,8 фотке ирисы, неужели уже вянут, у нас даже намека нет, у нас еще тюльпаны не распустились :)

Reply

deniz_kizi May 10 2017, 14:20:05 UTC

Ирисы?  Спасибо, сейчас поправлю. Просто они довольно крупные, и что-то я засомневалась.
У нас тюльпанчики распустились,  но позже чем у соседей,  тк они в тени.
Аромат - волшебный просто! Пахнет весной (но на улице холодно, всего 7 °)

Reply


marmara_calypso May 10 2017, 20:36:26 UTC
Какая сирееень!!! В Стамбуле о такой только мечтать приходится.

Я ела стручки акации, "кашку" с вязов и кашку-клевер, усики дикого винограда, раскусывала шишки туи... Ну, сирень пятилепестковую на желание тоже, конечно))).Елку не ела)).

В Питере снег сегодня.

Reply

deniz_kizi May 10 2017, 21:57:28 UTC

Кашку-клевер? Мы клеверный венчик ели,  такие своеобразные сладковатые "трубочки". Это ты имеешь в виду?)
А винограда в наших краях не было. Тут,  думаю, тоже) а сирень - да, с 5 лепестками обязательно. Но если все остальное было для вкуса,то сирень для желания.

Reply

marmara_calypso May 10 2017, 22:58:26 UTC
Я всю цветочную часть у клевера съедала))). Наверняка что-то еще ела, не вспомню сразу. Вообще удивительно, в детстве поднял эти акациевые стручки, без мытья всякого, выел из них сладкую часть (мы почему-то считали, что она поднимает иммунитет), или раечки камнем с дерева посшибал,опять же поднял их с асфальта, обтер или подул на них, в рот засунул - и ничего ведь не случалось с нами, ни разу от такого не заболели. А сейчас попробуй...

А из настурции у нас дома салат делали.

Reply

deniz_kizi May 11 2017, 09:57:19 UTC

Это точно,  все ели, и ни о каком мытье и речи не было. И нормально. Сейчас не могу представить)
Щавель еще. У нас рос на газоне у дома, среди прочей травы.

Reply


svenika May 10 2017, 22:09:19 UTC

Мы сирень ели :))

Reply

deniz_kizi May 11 2017, 09:52:19 UTC

Пятилистную, мы тоже. Но это для желания. А именно для вкуса?
В комментариях еще вспомнили про цветки клевера :)

Reply

svenika May 11 2017, 21:27:14 UTC
Для вкуса очень нравилась заячья капуста (или это мы ее так называли, другого названия не помню) - она была такая кисло-сладкая на вкус :) И чем-то похожа на клевер, но не клевер точно.

Reply


Leave a comment

Up