Городской бронежилет 2 класса своими руками

Feb 17, 2017 16:10

Если у вас есть необходимость в бронежилете 2-го класса (сугубо городской), а вы ограничены в деньгах или нет на рынке подходящего именно вам - есть смысл попробовать сшить его самостоятельно.



Для начала лезем на специализированные форумы и ищем там начинку. Самый бюджетный вариант это пакеты из ТСВМ-ДЖ, проще брать от бронежилета 6Б5, там они "толстые" по 30 слоев. Для гарантированного удержания пули из ПМ нужно 24 слоя (получим 1 класс), для второго класса нужно в 2,5-3 раза больше слоев. Я зону ЖВО закрыл в 75 слоев, все остальное в 60 слоев.

Стандартные пакеты нужно немного подрезать, я сделал вырез под горло (тут сформировались лямки) и немного подрезал в верхней (грудной части) для того что бы свободно сводить руки перед собой. Спинные панели я перевернул вверх ногами и опять таки сделал выемку для шеи. Чем меньше вы подгоняете стандартные пакеты тем лучше - ТСВМ режется очень сложно, я резал большими портняжными ножницами по 30 слоев.

Все вновь образованные кромки нужно тут же обметать ниткой, ткань сыпучая. Далее дело вкуса - простегивать пакеты или нет. Я прошивал, на то есть две причины, первая - у меня 15 слоев ткани в районе ЖВО и этот фрагмент нужно как то приладить, желательно намертво; вторая - я хотел дубовый бронежилет который будет держать ударно-дробящее чего без плотной простежки добиться трудно. После простежки пакеты нужно вставить в чехол из водонепроницаемой ткани.

Ниже на фото фрагменты пакетов из ТСВМ до того как они намертво зашиваются в водонепроницаемый чехол.





А это уже сшитые в один пакет слои, упакованные в водонепронецаемый чехол.


Внешний чехол шьется из плотной износоустойчивой ткани, кордура или оксфорд. Пакеты выкладываются на ткань, делаем контур, потом отступаем 3 см от края - это и будут габариты деталей.




Внутренний слой чехла состоит из двух частей с небольшим нахлестом, по краю каждого нашита липучка.

Еще один важный момент это КАП. Можно и без него, но тогда носить бронежилет будет очень жарко, плюс проблемы с запреградной тр авмой. Самый простой способ сшить КАП это взять 3Д сетку, выкроить 2 прямоугольника, прострочить вертикальные швы а между слоями сетки вставить полоски коремата. У меня ширина полосок 3 см, и укладываю я их в два слоя. По краям готового сетчатого модуля нашиваем кант, а потом пришиваем готовый КАП к внутреннему слою чехла, к верхней крупной детали.




Далее выкраиваем боковины, простой прямоугольник с карманом, с одной стороны нашиваем липучку, а другой пришиваем к внешнему слою спины в 5 см от края. Также из ткани выкраиваем плечевые лямки и на них тоже нашиваем липучку.

Все детали сшиваем в единое целое, прошиваем вывернув наизнанку. Отдельно усиливаем нижний шов и места соединения с лямками. Выворачиваем прошитое лицевой частью наружу и все - у нас готовый чехол. Осталось только вставить пакеты из ТСВМ и у вас в руках бронежилет 2 класса.


бронежилет, Лаборатория Удобных Решений, БП, страйк

Previous post Next post
Up