Удмуртские перепечи

Aug 01, 2013 19:02

Сегодня делали в русской печи национальное удмуртское блюдо - перепечи.

Вот что получилось:

1.


Не идеально конечно, но съели почти всё.



Делается пресное тесто: пшеничная мука второго сорта (раньше делали из ржаной), соль, вода.

2. Делаем колбаску и нарезаем её на такие кубики:



3.
Раскатываем кубик до лепёшечно-блинного состояния:



4.
Загибая гармошкой края, делаем такие тарелочки (сочни):



5.
Заготовки готовы и ждут своей участи:



6.
У нас уже есть ингридиенты для двух видов начинки.
Слева варёная рубленная свинина с рубленным же луком, справа рубленные замороженные лисички с рубленным луком, куча яиц, и молоко (не вошло в кадр):



7.
Разбиваем кучу яиц в одну из мисок, то же самое нужно сделать и с грибной начинкой.
Перемешиваем хорошенько:



8.
Добавляем молока, и хорошо перемешиваем, солим и т.п.



9.
Готовим русскую печь, лучше использовать берёзовые поленья:



10.
Fire!
Сначала нужно чуть пропечь сочни, чтобы тесто под начинкой не осталось сырым:



11.
Наполняем сочни начинкой, пошла мясная:



12.
Ставим перед печью (перепечи = перед печью).
Не забываем крутить сковороду для равномерного пропекания.



Как подрумянятся - достаем и загружаем следующую партию.

Всё, результат на первой фото.

Приятного аппетита! Ческыт мед кошкоз!

.

лытдыбр, еда, фото, удмуртская кухня, репортаж

Previous post Next post
Up