Сегодня делали в русской печи национальное удмуртское блюдо - перепечи.
Вот что получилось:
1.
Не идеально конечно, но съели почти всё.
Делается пресное тесто: пшеничная мука второго сорта (раньше делали из ржаной), соль, вода.
2. Делаем колбаску и нарезаем её на такие кубики:
3.
Раскатываем кубик до лепёшечно-блинного состояния:
4.
Загибая гармошкой края, делаем такие тарелочки (сочни):
5.
Заготовки готовы и ждут своей участи:
6.
У нас уже есть ингридиенты для двух видов начинки.
Слева варёная рубленная свинина с рубленным же луком, справа рубленные замороженные лисички с рубленным луком, куча яиц, и молоко (не вошло в кадр):
7.
Разбиваем кучу яиц в одну из мисок, то же самое нужно сделать и с грибной начинкой.
Перемешиваем хорошенько:
8.
Добавляем молока, и хорошо перемешиваем, солим и т.п.
9.
Готовим русскую печь, лучше использовать берёзовые поленья:
10.
Fire!
Сначала нужно чуть пропечь сочни, чтобы тесто под начинкой не осталось сырым:
11.
Наполняем сочни начинкой, пошла мясная:
12.
Ставим перед печью (перепечи = перед печью).
Не забываем крутить сковороду для равномерного пропекания.
Как подрумянятся - достаем и загружаем следующую партию.
Всё, результат на первой фото.
Приятного аппетита! Ческыт мед кошкоз!
.