Иногда бывает так, что лень готовить что-то замысловатое.
Тогда я готовлю стручковую фасоль с яйцом. По сложности - чуть-чуть сложнее яичницы.
Обычно в холодильнике, в морозилке, всегда есть одна-две пачки замороженной стручковой фасоли - на случай приступа лени.
Я беру (на 2 персоны):
- фасоли пакет (как на фото ниже) - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- перец острый (по желанию) - 1-2 шт. в зависимости от остроты.
- яйцо - 2 -3 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- масло растительное/оливковое - 2-3 ст. ложки
- соль, перец чёрный молотый, специи, зелень - по вкусу
1. Ингредиенты подготовлены
2. Первым делом наливаем масло на сковороду, ждём пока слегка нагреется и высыпаем туда фасоль, размораживаем на сильном огне:
3. Тем временем измельчаем лук и перец, не забывая помешивать фасоль:
4. Фасоль разморозилась, подрумянилась (где-то 15 минут) - можно добавлять лук и перец
5. Ждем ещё минут 10, уменьшив огонь и периодически помешивая, добавив соль, чёрный перец, специи.
6. В отдельной посуде слегка сбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем и наливаем в сковороду, сразу же начав мешать, до тех пор, пока яйца не свернутся.
7. Тушим огонь, накрываем крышкой, минут 5 даём отдохнуть.
8. Выкладываем на тарелку, можно добавить какого-нибудь соуса, у меня был ткемали, его то я и добавил (можно использовать бальзамический уксус):
9. Приятного аппетита! На всё про всё не более 25-30 минут.
Анонс: в следующий раз планирую рассказать про то, как приготовить Аджапсандал по-абхазски.
.