ПоБеГи Выборг 2011

Feb 20, 2011 22:24

ура! я наконец-то пишу отчет почти сразу после события. и даже фотки будут (ух, как я задобалась!).
Началось все с того, что
Лешка несколько раз выносил мне мозг тем, что сваливал в на какие-то непонятные соревнования во всякие разные города (благо, я была в другом городе и у меня были свои непонятные соревнования типа студвёсен). А тут обстоятельства сложились так, что мне категорически надоело сидеть дома и не менее надоело читать про всякие поездки, а захотелось взять транспорант "вперед, за приключениями!".
Тут-то и подвернулось под руку ОНО. ПоБеГи в Выборге.
"Сел Иванушка на коня и поскакал..." А мы, в отличие от Иванушки сели на электричку и поехали. Все-теки сомнительное удовольствие - просыпаться в субботу в 6 утра и выползать на улицу, где было очень холодно. На электричку мы успели, ехали с комфортом и почти без остановок (электрички-экспрессы рулят :)), поэтому погрелись и доспали :)
На вокзале нас встретила толпа народа в ярких куртках, шапках, со значками и массово обсужающая прошедшие и предстоящие соревнования. Дальше - веселее.
Привокзальная площадь встретила нас большоооой буквой W, надпись на которой напомнила нам куда ж мы все-таки приехали


До старта было решено все-таки пойти попить чаю. И не мы одни так решили. Небольшими группками человек по 10 большинство новоприбывших рассредоточились по блилежащим кафешкам. Нам на глаза попались две: "Мон плезир" и "Улыбка". В "мон плезире" людей было многвато и мы решили посидеть в "улыбке". Особенно порадовали 2 мужика с 200 гр водки на каждого (девять утра, если что). Потом за соседний столик сел другой, тоже с 200 гр водки и уже только компотом (в отличие от первых двух, которые брали еду).
Немного подзарядившись чаем, мы пошли на место старта. Как обычно, нормально мы дойти не можем - шли кругами и в обход. Было бы смешно, если бы не было холодно :)
На стадионе "Авангард", где находилось место старта было очень много людей. Кто-то бегал, кто-то танцевал, кто-то курил, кто-то рассматривал карты... Особой группой выделялись велосипедисты. Их было всего 4 человека, но зато КАКИЕ...
После старта мы решили, что неплохо было бы найти туалет, но... от старта до середины этапа кафешек не находилось, хотя пока мы шли от вокзала до старта встретили их не меньше десятка. В очередной раз подумала о несправедливости устройства мира (и не из-за кафешек, а потому что девочкам холоднее - пришлось терпеть).
Подробно про все КП рассказывать не буду. Только про те, про которые фотки есть :)
КП 125. Приморское шоссе, д. 12. Подъезд с номерами квартир 21-40. Недостающие квартиры. Табличка понравилась очень :)


По Приморскому шоссе мы и пошли в сторону следующего КП.


поразил цвет верхнего слоя снега - уж очень грязный...


В очередной раз порадовали талантливые названия торговых точек. НА улице Победи встретился павильон "продукты на победе". Название для меня звучит также, как "пляски на костях".


КП 59. ул. Тополей, д. 35. Почтовые ящики рядом с домом. Количество почтовых ящиков.


мы насчитали 16 почтовых ящиков, а stas_kh говорит, что там еще где-то рядом висит семнадцатый. Буду считать этот ящик рулем агента Малдера

До следующего КП (оказалось, что там совсем рядом) мы шли довольно большой толпой, встречая по дороге всякие веселые приветствия


КП 89 ул. Светлая, д. 8. Полуразрушенный дом напротив. Адрес.
говорят, типичное задание :)



Лола, а это - для тебя. Знай, что эти люди, наверное, тоже звонили в техподдержку. Там пара десятков тарелок на доме висит. На соседнем, впрочем, тоже.


Настенное творчество. Забавная арифметика.


Еще настенная надпись. Непонятно, то ли ошибку имели ввиду, то ли жуков... Надпись сделана у двери в баню по ул. Спичечной, д. 23.


Нетипичное для России вывешивание рождественских украшений на дверь в Выборге встречается регулярно.


Конец этого этапа у нас находился в доме-музее Ленина на ул. Рубежной, д. 5, в котором, как говорит мемориальная табличка, Ленин руководил большевистской партией и подготовкой вооруженного восстания.


У входа стояли люди и изучали карты - у них уже были задания следующего этапа...


Много заданий было связано с граффити. Например, КП 90 ул. Рубежная, д. 18. Арка между домами 18 и 16. Количество облаков над словом "книги"


КП 19. Загадка. /на картинке начальные буквы алфавита, выложенные из спичек/. Дорожный знак на столбе в загаданном месте. Название знака. Знак нашелся быстро. Угол улиц Азбучной и Спичечной. Именно на этом перекрестке нам встретился мужик, который минут 5 нам доказывал, что у нас "неправильная ориентировка". Он был не очень трезв и не смог объяснить, что имеет ввиду :)


Крутой дом-мухомор.
Лола, опять для тебя :)


КП 02. Батарейный проезд. Водонапорная башня финской постройки. Типы организаций с одинаковым названием.
Две организации нашлись быстро.




А вот третья затерялась за углом и далеко не все команды догадались обойти и посмотреть


В задании к следующему КП надо было найти название магазина детской одежды, но встретившееся по дороге название свадебного салона порадовало больше - сразу видно надор не заморачивался, когда придумывал.


КП 93 ул. Мира, д. 7. Граффити на стене. Количество звезд. В итоге насчитали 9 штук: 2 на ордене,


1 на самолете,


1 на танке, 1 на каске, 3 на погонах, одна на сумке. Люди тоже вот считают... :)


Второй этап закончился в едином информационно-туристском центре, где нас встретил милейший человек и попросил сказать название команды (а оно у нас - самое длинное слово-палиндром). Его я выговорить так и не смогла, зато Эйяфьятлайокудль я могу сказать даже с замерзшим лицом :)

Продолжение следует :) Впереди оставалось еще 3 этапа :)

upd Продолжение тут.

друзья, френды, отчеты о, люди, фото

Previous post Next post
Up