Последняя строчка на 3 стр. - "собой". Должно быть - "сама собой".
Что касается пунктов 1.6 и 1.7 предложений (стр.6) - они, конечно же, правильны, но в нынешней ситуации станут еще одним коррупционным источником. По 1.6 будут торговать результатами этих экзаменов (как вовсю торгуют ЕГЭ на том же Северном Кавказе), по 1.7 - фальшивыми справками о проживании на территории России.
А где в этих пунктах указано, что решения будут приниматься по предъявлению справок или "результатов"? Процедуры выяснения уровня владения языком и продолжительности проживания могут быть сколь минимально бюрократическими, столь же максимально эффективными. Это зависит не столько от "ненешней ситуации", сколько от нашей заинтересованности в результатах контроля.
Ну что Вы такое говорите. "Где указано". Вы сами имели дело с ФМС? Или рассчитываете, что эта контора изменится кардинально только от того, что ее чуть отдалят от прочих милицейских служб? Люди-то те же самые, перетряску кадров затевать никто не будет.
Если вводится какая-то льгота для определенной категории граждан, то право на получение льготы должно быть подтверждено. Справкой, судебным решением или как-то еще - но подтверждение обязано быть, это азы делопроизводства. Если вводится обязательная проверка владения русским языком, то нужна целая система мер в поддержку такой проверки. Например, нужно открывать специальные курсы русского-как-иностранного для приезжающих из других стран. Нужно утверждать государственный стандарт экзаменационных испытаний по окончании этих курсов. Много чего нужно.
Я говорю о том, что этот документ в целом, какие бы правильные идеи он не содержал, не имеет никакого значения при сохранении "текущей ситуации". Он прежде всего направлен на ее изменение. И, следовательно, не подразумевает, что эти предложения могут и должны реализовываться "имеющимися властными структурами" в их неизменном виде.
5.1. Введение постоянно действующей системы контроля перемещения граждан через административные границы Чеченской Республики (со Ставропольским краем и Республикой Северная Осетия-Алания), Республики Ингушетия (с Республикой Северная Осетия-Алания), Республики Дагестан (со Ставропольским краем и Республикой Калмыкия).
Примерно то, что сейчас имеет место в аэропортах Москвы - прилетевшие из республик Северного Кавказа проходят повторный паспортный контроль и контроль багажа (которого не проходят другие гости столицы). То же необходимо сделать и на других транспортных артериях.
В Дагестане на муниципальном уровне как раз много примеров острых, конкурентных выборов (хотя и со спецификой - стрельбой и т.п.) - вспомним недавние выборы мэра Дербента, к примеру. Это федеральные выборы там рисуются. Наша гипотеза состоит в том, что если федеральная власть гарантирует честные выборы на муниципальном уровне (хотя бы в виде допуска всех кандидатов к выборам), это стимулирует относительно цивилизованную борьбу за ресурсы, а не уход в лес.
Comments 31
Что касается пунктов 1.6 и 1.7 предложений (стр.6) - они, конечно же, правильны, но в нынешней ситуации станут еще одним коррупционным источником. По 1.6 будут торговать результатами этих экзаменов (как вовсю торгуют ЕГЭ на том же Северном Кавказе), по 1.7 - фальшивыми справками о проживании на территории России.
Reply
Reply
Если вводится какая-то льгота для определенной категории граждан, то право на получение льготы должно быть подтверждено.
Справкой, судебным решением или как-то еще - но подтверждение обязано быть, это азы делопроизводства.
Если вводится обязательная проверка владения русским языком, то нужна целая система мер в поддержку такой проверки. Например, нужно открывать специальные курсы русского-как-иностранного для приезжающих из других стран. Нужно утверждать государственный стандарт экзаменационных испытаний по окончании этих курсов. Много чего нужно.
Reply
Reply
Республикой Калмыкия).
Это что конкретно имеется в виду?
Reply
Reply
Reply
Reply
Наша гипотеза состоит в том, что если федеральная власть гарантирует честные выборы на муниципальном уровне (хотя бы в виде допуска всех кандидатов к выборам), это стимулирует относительно цивилизованную борьбу за ресурсы, а не уход в лес.
Reply
http://forum.demvybor.ru/viewtopic.php?f=5&t=41
Reply
Reply
Leave a comment