Как я люблю готовить в выходные дни, но при этом как я ненавижу это делать в будний день. Особенно, когда приходишь вечером с работы, уставший и выжатый как лимон. Хочется просто взять книжку и завалиться на кровать. Но ведь и кушать хочется, как ни крути. Более того, половина моя приходит с работы поздно и потому довольно часто ужин лежит именно на моих плечах.
Вы меня уже пожалели да?) Да ладно! Не так все и плохо. Я Вам сейчас расскажу, как я стал экономить время, при этом готовить вкусно и без напрягов. Быстрее, чем кролики.. Однозначно!)
На самом деле, в повседневном быту мне помогают различные приспособления, призванные облегчить жизнь и сделать питание более полезным. Так, например, я регулярно использую пароварку и мультиварку. Недавно в моем арсенале появилась мультипечь Philips HD9235/20.
Давайте я и Вас познакомлю с ней.
На вид, достаточно массивный агрегат. Одна коробка чего стоит.
Радует подробная инструкция с несколькими десятками рецептов по приготовлению.
Огромным плюсом мультипечи является то, что здесь можно готовить практически без растительного масла. Даже картофель фри и наггетсы не требуют того количества жиров, что используют обычно при стандартном приготовлении.
Вот со шнуром недоработка. Уж очень он короткий
В стандартный набор входит емкость с сеткой и решетка для приготовления шашлыков и копчения.. К сожалению, в комплекте данной модели нет сковороды для гриля и емкости для выпечки. Это необходимо приобретать отдельно и стоимость каждого около 2000 рублей. Но проблема еще и в том, что пока это сложно найти в магазинах. Однако, гриль можно готовить на решетке, входящей в комплект.
Как я уже написал выше, несомненным плюсом является время приготовления. Но я не только буду хвалить данный аппарат. При всех несомненных достоинствах, недостатком являются маленькие емкости. Допустим, при приготовлении шашлыка на 4-х человек, Вам придется запускать печь минимум 2-3 раза. По большому счету, аппарат рассчитан на холостяков, или на небольшую семью.
Или, повторюсь, в несколько заходов.
Посмотрев объемы сковороды для гриля, я понял, что два стейка там к сожалению никак не поместятся. Хорошо, что хотя бы по времени приготовления это займет всего лишь 10 минут.
Теперь поделюсь с Вами несколькими рецептами, что приготовил я в мультипечи. Все достаточно просто и совсем не требует временных затрат.
1. Куриные бедрышки.
Замочил в соевом соусе, меде, специях и небольшом количестве масла.
В течении трех минут разогрел печь и поставил готовиться. 10 минут на 180 градусах и 5 мнут на 150 градусах. Пока все это готовится, Вы можете спокойно заниматься своими делами
2. Куриные наггетсы. Как я уже писал выше, совершенно не нужно дикого количества масла. В итоге Вы получаете полезное и вкусное блюдо. Время приготовление также в пределах 12-15 минут.
Сухарики мельчу в блендере.
Обваливаю в яйце, муке и сухарях. Пожалуй мука и сухари тут единственное, что может попортить Вашу фигуру))
Так это выглядит на решетке
А так на блюде
Ну и блюдо номер 3. Как же без десерта?
Всего три-четыре минуты и перед Вами поджаренные бананы с мороженым и шоколадом.
Вкуснотеееень
Ну как ? Просто ведь, согласитесь? Лично для меня печка стала незаменимым помощником. Быстро и вкусно. Теперь остается лишь придумывать новые и новые блюда!))