Семга с огуречным соусом

May 23, 2013 20:50

Многие и Вас согласятся, но иногда хочется скушать что-то вкусное, при этом, чтоб блюдо было легким. Особенно, если речь идет об ужине.

Сегодня расскажу Вам свой любимый рецепт семги с огуречным соусом. Но главное в нем будет не сама рыба, а легкий и приятный на вкус соус.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Что нам понадобится:
Стейки семги (лучше брать средней толщины)
Огурцы
Лимон
Корень хрена (если не найдете, подойдет пара ложек баночного)
Укроп
Лук
Сметана (10-15 процентов)
Перец горошек и крупная соль



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для начала измельчим мелко лук и укроп
Добавим 1-2 чайные ложки хрена
Очищаем огурцы от кожи и мелко рубим. Понадобится штук 7-8 мелких
Все это добавляем в миску, выдавливаем лимон и добавляем сметану.
Перемешиваем и добавляем крупную соль. Примерно половину ложки чайной.
Накрываем пленкой и минут на 30 в холодильник. За это время можно поставить готовить гарнир



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вытаскиваем, добавляем перец.
Перец лучше разминать ножом. Так он становится душистее и придает блюду лучший вкус.
Взбиваем в блендере



Посмотреть на Яндекс.Фотках

И снова в холодильник.
А пока займемся семгой
Её мы натираем солью и перцем, после чего отправляем в духовку
Решетку лучше смазать маслом

Да и вообще это блюдо лучше готовить летом на мангале, но поскольку в квартире это мало реально - пользуемся плитой. Оптимально подходит домашний гриль.
Время приготовления зависит от толщины стейков. От 20 до 30 минут, если духовка или 7-8 минут если гриль.

Блюдо готово.
Соус не жалейте, ибо он освежает и дает незабываемый вкус



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО

Previous post Next post
Up