Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного
А поскольку я приболел немного, то можно дома и приготовить что-то простое, но оригинальное
Сегодня это курочка запеченная с лимоном и шпинатом
Посмотреть на Яндекс.Фотках Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом
Берем курочку
Лучше ножки и бедра
по парочке
Но я брал окорочка и разрезал сам
Причем, поскольку форма для запекания небольшая, пришлось бедра резать
Не суть
Молодая картошечка. (чистить не надо - в этом самый цИмус)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу
Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность
Посмотреть на Яндекс.Фотках Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму
Посмотреть на Яндекс.Фотках Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон
Посмотреть на Яндекс.Фотках Добавляем картошечку
Солим, перчим
(я отдельно это делал)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)
Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат
На сливочном масле (Дениска спасибо за этот нюанс) буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным
Посмотреть на Яндекс.Фотках и... перед подачей добавляем шпинат
Собственно и все
Блюдо готово
Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Приятного АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Также Вы можете добавить меня в
Твиттере /
Facebook /
ВКонтакте /
Мой Мир /
Google+Или
Добавить в друзья в
Контакты по вопросам сотрудничества можно увидеть
ЗДЕСЬ