Сегодня наблюдал как одноразовый стакан, только вытащенный из упаковки, натирали салфетками - чтобы ни один микроб не прилип. Потом долго и внимательно рассматривали на свет бутылку воды, отмеряли ее нужное количество в стаканчик, после чего его торжественно вручили приплясывающему от нетерпения ребенку, с напутствием: пей осторожно
(
Read more... )
Comments 64
Reply
Reply
Reply
С моих 9 до моих 17 лет я жил рядом с пивзаводом г. Арзамаса, где делали не только пиво на всю бывшую арзамасскую область (т.е. юг Горьковской, ныне Нижегородской), но и квас.
И бочки мыли по ГОСТу. А жёсткость ГОСТов в отношении еды сейчас выглядит ну просто легендарной :)
А лимонад готовили на водопроводной воде, была довольно простая система водоподготовки, но у пивзавода водопровод был несколько "отдельный" в те годы, потому что в "общем" была проблема с жёсткостью воды. И я с ведром ходил к колонке, которая питалась от того "отдельного" водопровода, и на питьё и готовку мы брали эту воду. А из крана -- только мыться и посуду мыть. Лишь в 80-х это починилось.
А сейчас от пивзавода осталась только территория и пустые корпуса...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но мы не мыли честно спертое
Reply
Reply
Reply
Но мне кажется, что здесь замена здравого смысла (разумного риска) якобы компетентным мнением различных псевдоспециалистов или просто бизнес.
Reply
Reply
Leave a comment