И как мы выжили?!

Apr 13, 2017 15:00

Сегодня наблюдал как одноразовый стакан, только вытащенный из упаковки, натирали салфетками - чтобы ни один микроб не прилип. Потом долго и внимательно рассматривали на свет бутылку воды, отмеряли ее нужное количество в стаканчик, после чего его торжественно вручили приплясывающему от нетерпения ребенку, с напутствием: пей осторожно ( Read more... )

дети, размышления, мнение

Leave a comment

Comments 64

ki_bella April 13 2017, 12:01:39 UTC
а квас вкусный был

Reply

demkristo April 13 2017, 12:19:47 UTC
а как мыли бочки?

Reply

kwakin_misha April 13 2017, 13:16:52 UTC
паром. промышленным.

Reply

suvorow_ April 13 2017, 15:07:34 UTC
микробы не выживали :)
С моих 9 до моих 17 лет я жил рядом с пивзаводом г. Арзамаса, где делали не только пиво на всю бывшую арзамасскую область (т.е. юг Горьковской, ныне Нижегородской), но и квас.
И бочки мыли по ГОСТу. А жёсткость ГОСТов в отношении еды сейчас выглядит ну просто легендарной :)
А лимонад готовили на водопроводной воде, была довольно простая система водоподготовки, но у пивзавода водопровод был несколько "отдельный" в те годы, потому что в "общем" была проблема с жёсткостью воды. И я с ведром ходил к колонке, которая питалась от того "отдельного" водопровода, и на питьё и готовку мы брали эту воду. А из крана -- только мыться и посуду мыть. Лишь в 80-х это починилось.
А сейчас от пивзавода осталась только территория и пустые корпуса...

Reply


hunting_kitten April 13 2017, 12:05:29 UTC
Этих мам во времена граненых стаканов в автоматах еще в проекте не было.

Reply

demkristo April 13 2017, 12:19:31 UTC
по моему, так были

Reply


g_bukin April 13 2017, 12:06:01 UTC
если ударить по автомату с газировкой в нужное место (надо было знать куда и в какой момент) - за копейку наливалась газировка с сиропом)

Reply

demkristo April 13 2017, 12:19:16 UTC
если бросить две копейки с усилием. тоже лилась с сиропом

Reply

g_bukin April 13 2017, 12:21:02 UTC
профи..

Reply

vitiay April 13 2017, 14:29:16 UTC
А если сбоку, с левой стороны, то с сиропом)))

Reply


alkopona April 13 2017, 12:11:15 UTC
Помню знатное пищевое отравление схватил когда спер соседский виноград, ясен хрен не мыл, вкусный, сладкий, химикатами от души политый. Неделю выворчивало, но жив-здоров как видишь))

Reply

demkristo April 13 2017, 12:18:02 UTC
ну вооще фруты по идее надо было мыть
но мы не мыли честно спертое

Reply

alkopona April 13 2017, 12:19:55 UTC
Если бы все мыли что сперли с соседского огорода)))

Reply

alexel55 April 14 2017, 13:48:29 UTC
Ну морковку с редиской я мыл.

Reply


one_more_moron April 13 2017, 12:13:18 UTC
развитие происходит в условиях умеренного стресса, тепличные условия способствуют деградации.
Но мне кажется, что здесь замена здравого смысла (разумного риска) якобы компетентным мнением различных псевдоспециалистов или просто бизнес.

Reply

demkristo April 13 2017, 12:18:50 UTC
вполне возмножно

Reply


Leave a comment

Up