Баранина в лаваше

Nov 15, 2015 18:02

Проще всего было бы обозвать это блюдо шаурмой. Ну или шавермой, для тех, кто из Питера) Однако, у нас по отношению к шаурме давно сложило предвзятое отношение, потому я решил окрестить его несколько иначе.

Вариаций подобного кушания существует великое множество. В каждой стране добавляют свои ингредиенты и, конечно же, считают, что именно их блюдо самое правильное. Мое блюдо, как мне кажется, имеет немного кавказского уклона. Впрочем, давайте на него посмотрим




Для того, чтоб все это приготовить, понадобится:

Бараний фарш или кусок бараньего мяса по полкило.
Кедровые орешки (грамм 30-40)
Огурцы
помидоры
листья салата
лук
сметана
кинза
тмин, черный перец горошком и соль

Для начала сделаю фарш. Я предпочитаю навертеть самостоятельно, поскольку точно знаю, что именно будет пропущено через мясорубку.




На сковороду брошу кедровые орешки и слегка обжарю.




Теперь лук и через 3 минуты фарш.




Добавляю помидоры, порезанные кубиками и спустя некоторое время порубленную кинзу.
Вот теперь самое время специй. Перец горошком разминаю на салфетке и отправляю к баранине. Туда же идет тмин и соль.




Пришло время заворачивать блюдо в лаваш. Кладу листья салата, фарш, свежие помидорки и порезанные огурцы и щедро мажу все это сметанкой. А дальше - ловкость рук и шаурмень готова))







Вот и все! Просто, почти не вредно и ОООЧЕНЬ сытно!




ПРИЯТНОГО ВАМ!)

Обо мне, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО

Previous post Next post
Up