Ушгули, село-жемчужина верхней Сванетии, окружённое седыми вершинами гор, место, которое обязательно стоит увидеть своими глазами, если вы путешественник и ценитель всего древнего, сохранившегося до наших дней.
Ну а раньше то как то жили? Я думаю, если наладить всю цепочку, которая теперь не работает, могут и самостоятельным трудом выжить. Вопрос конечно, а надо ли так, когда можно проще (туризмом). Но что бы он заработал, надо и вложиться и сделать хотя бы элементарные программы для приезжих. Ничего этого нет. И сюда приезжают только переночевать, а места то какие шикарные...
Ребятки, туризмом не проще, но выгоднее. Когда человек живет в своем доме сам себе хозяин - это одно. А когда в твоем доме постоянно чужие люди и не факт, что хорошие, за ними надо мыть, готовить, убирать, что-то еще говорить (и там же не все русские туристы, много из Израиля, Польши, Германии, Латвии и т.п.)
Так что как мне сказала одна сванка, я лучше на поле буду картошку выращивать и потом осенью продавать и это будет стабильно и будет кормить мою семью все зиму. И сулугуни делать(видел же на твоей фотографи в башне в синей бочке сулугуни, одна такая гловк зимой стоит 10-11 лари их там не меньше 50 штук, вот лежит чистыми 500 лари).
Так что, как правильно ты выразился - не все так однозначно.
в общем то да, там не шибко весело Я надеюсь зимой попасть, наверняка когда всё в снегу и красиво и веселее ) тем более все работы будут окончены и народ будет больше отдыхать. И надеюсь веселиться )
Иван, а внутренностями дикие сваны украшают дома)) Шутка конечно. Из желудка животных делают пепсин - природный сычужный фермент, который превращает молоко в сыр.
Comments 120
Reply
Reply
Reply
Наверно вы давно не делали уроки, и забыли как приходилось корпеть над тетрадями, порой засыпая.
Reply
Reply
Я думаю, если наладить всю цепочку, которая теперь не работает, могут и самостоятельным трудом выжить. Вопрос конечно, а надо ли так, когда можно проще (туризмом). Но что бы он заработал, надо и вложиться и сделать хотя бы элементарные программы для приезжих. Ничего этого нет. И сюда приезжают только переночевать, а места то какие шикарные...
Reply
Когда человек живет в своем доме сам себе хозяин - это одно.
А когда в твоем доме постоянно чужие люди и не факт, что хорошие, за ними надо мыть, готовить, убирать, что-то еще говорить (и там же не все русские туристы, много из Израиля, Польши, Германии, Латвии и т.п.)
Так что как мне сказала одна сванка, я лучше на поле буду картошку выращивать и потом осенью продавать и это будет стабильно и будет кормить мою семью все зиму. И сулугуни делать(видел же на твоей фотографи в башне в синей бочке сулугуни, одна такая гловк зимой стоит 10-11 лари их там не меньше 50 штук, вот лежит чистыми 500 лари).
Так что, как правильно ты выразился - не все так однозначно.
Reply
Reply
Я надеюсь зимой попасть, наверняка когда всё в снегу и красиво и веселее )
тем более все работы будут окончены и народ будет больше отдыхать. И надеюсь веселиться )
Reply
А если я еще с тобой поеду, так нас вообще не поймут :) В нас даже не поверят :)))
Reply
PS Январь отпадает точно.
Сейчас думаю над февралём (вторая половина) и в общей сложности дней 7.
Reply
Из желудка животных делают пепсин - природный сычужный фермент, который превращает молоко в сыр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment