Пататас бравас - бравая картошка, как иногда её называют.:) Или даже храбрая или дикая))
Блюдо классическое для испанской кухни.
И, на первый взгляд, простое, как шпала.
Однако, удивительно, как часто его умудряются испортить.
.
И я, наконец, нашла место в Мадриде с идеальными бравас!
Это - Casa Baranda.
Здесь patatas bravas делают, что называется, como Dios manda.
Картошка мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, а соус с настоящей острой паприкой, а не какой-нибудь там кетчуп.
Заведение, кстати. весьма примечательное.
Кроме пива можно заказать бочковый вермут или хересные вина.
Кстати, лайфхак. Порцию бравас можно получить бесплатно, если сначала зайти употребить по стаканчику в соседнюю La Ardosa, а потом предъявить чек в Casa Baranda.