Leave a comment

Comments 5

mas_smu January 2 2013, 10:28:41 UTC
Штоб ответить на вопрос об управлении, Вам и всем без исключения аналитикам пришлось бы раздвинуть угол зрения от социально-экономико-политического, до мировоззренческого. До ответа на вопрос, может ли Система являться субъектом управления или должна быть поставлена на своё законное место у параши - место инструмента обеспечения реализации Общественного договора. И при любых намёках на попытку от параши отодвинуться, Система управления должна жестоко и немедленно кастрироваться. А Вы и остальные аналитики всё про социальные лифты и политическую конкуренцию...

Reply

(The comment has been removed)

mas_smu January 2 2013, 15:27:59 UTC
Совершенно с Вами справедливо... Я бы даже сказала - вотиманно! Лифты - это прекрасная тема для обеспечения "работой" довольно жЫрдасой прослойки бездельников. Их можно включать-выключать, открывать-закрывать двери, да просто говорить о них до мозолей на языке! Чем чаще о них трындеть, тем прочнее "электорат" уверует, што в обчестве есть какой-то "верх" и какой-то "низ". И-таки уверовали! Попробуй теперь на всех галоперидолу запаси... А специально обученные специалисты аналитическаго труда ни на секунду не дают этой химере рассосаться, а мозгам - проясниться. Ибо Иерархия - их бог и единственный способ их существования. Как у сурикатов... или гиен. Зоопарк.

Reply


superrex January 2 2013, 15:04:45 UTC
Какое управление? У нас существует две группы частных собственников - одни приватизироваали экономику, а другие - органы государственной власти. Органы государственной власти уже давно находятся ( пусть не де-юро, но зато полностью де-факто) в частной собственности. Та что здесь надо говорить не о смене управленцев , а о национализации органов государственной власти. Вопрос только в том, а вот как воспримут эту национализацию госвласти её нынешние собственники?

Reply

(The comment has been removed)

superrex January 2 2013, 15:43:22 UTC
Не сухими из воды и не воровство - это слишком просто. Они привыкли считать себя полноправными собственниками госвласти. Госвласть воспринимается ими как их собственность, приносящая им , по их мнению, вполне легальный, ( а отнюдь не воровской), доход.Они себя ворами отнюдь не считают, и потому посадки не боятся , нет - они эту возможность воспринимают как жуткую несправедливость, а не расплату за преступление, как рейдерский захват их собственности ,и никак не иначе.

Reply


Да, не реформа, а революция and_gil January 3 2013, 13:57:19 UTC
Что толку реформировать то, что в принципе никуда не годится. Если уж реформировать, то саму систему взаимоотношений власть - общество. Пока законотворчество, законоприменение и законоохранение - монополия власти (автократии, олигархии и любой другой ...ии) общество не имеет никаких "законных" рычагов воздействия на эту самую власть. Будь она (фантастический случай) тысячу раз распрекрасной, общество не гарантировано от того, что завтра законы не будут переписаны в угоду новой банде, пришедшей к власти. Не могу не согласиться с mas_smu - власть "...должна быть поставлена на своё законное место у параши - место инструмента обеспечения реализации Общественного договора. И при любых намёках на попытку от параши отодвинуться, Система управления должна жестоко и немедленно кастрироваться."

Reply


Leave a comment

Up