А вы когда-нибудь готовили яйца в микроволновке, или о космических нанотехнологиях

Apr 12, 2013 11:51

Естественно, все наслышаны (а некоторые и на своём личном опыте, наверное, испытали), что попытка приготовить в микроволновке яйца оканчивается мытьём микроволновки, как минимум. Но вера русского человека в чудеса и нанотехнологии непоколебима! Маман на днях купила вот такое адское устройство, контейнер для приготовления глазуньи в микроволновке



Только на 2 яйца, но не суть.
Как мудрая старая женщина, я таки прочла инструкцию по применению, цитирую:
" - Вымыть контейнер перед первым использованием (с этим, слава КПСС, проблем не возникло)
  - Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру (вот тут уже начинается прекрасное - желток слегка не в курсе, что ему нужно стоять по центру, в гробу он вертел все нежные и мягкие попытки установить его на заданную позицию! А более грубые попытки заканчиваются, все мы понимаем, растёкшимся в полное буэ желтком)
  - Добавить по одной чайно ложке воды в каждое яйцо (ноу проблем ащще)
  - Закрыть крышкой и готовить на мощности 700-750 Вт 50 сек. Дать постоять 10 сек. и готовить ещё 20 сек.

Дальше без курсива и скобочек, пожалуй. Как, повторюсь, мудрая старая женщина, я поставила микроволновку на 700 вт.
С первыми 50 секундами проблем не было - контейнер мило вертелся в самом сердце микроволновки, звуков не издавал. С 10 секундами перерыва тоже всё было прекрасно - я ответственно отследила 10 секунд по часам и молниеносно нажала на кнопку включения.
Через 16 секунд раздался хлопок, и, вынув контейнер из микроволновки, я обнаружила, что одно яйцо было полусырым, а второе радостно ебануло!

Дожарила месиво на сковородке, протёрла микроволновочку изнутри, пойду поем уже.

Как думаете, может, яйца специальные какие-то нужны?

ПС: на форумах предлагают ещё селёдочку в микроволновке поразогревать. Благо, я её не ем, муахахаха.

брутальное дамохозяйство, одомашнивание

Previous post Next post
Up