Можно, я еще скажу? На сей раз - о плюшках

Sep 30, 2016 17:51

Особенно пока есть настроение и минутка времени ( Read more... )

кулинарные экзерсисы

Leave a comment

Comments 21

girafanya September 30 2016, 15:10:32 UTC
супер, я не знала, что такие многоначинковые пироги бывают.
И с яблоком супер, такие нарядные, зовущие!

Reply

delilah_by September 30 2016, 15:19:16 UTC
Начинки выкладываются узкими длинными полосками на весь пирог и накрываются тонкими блинчиками, чтобы не смешивались :) Для меня был новый интересный опыт.

Reply


welsh_rabbit September 30 2016, 15:11:29 UTC
Очень красивая кулебяка и пирожки! Я тоже на днях пекла дрожжевой пирог с капустой, только, конечно, без таких украшений. Ты украшения из дрожжевого или пресного теста делаешь?

Reply

delilah_by September 30 2016, 15:17:22 UTC
Я, когда что-то на каждый день пеку, тоже никогда не украшаю. А тут, вроде, и повод важный был, и в рецепте подробно написано, как эти украшения лепить - они из того же дрожжевого теста, что и сама кулебяка. Вот ссылка на рецепт, там понято очень.

Reply


tignessa September 30 2016, 16:47:39 UTC
Лиль, грандиозная кулебяка получилась!
Вопрос- нормально ли сочетаются курицаа и рыба?
А мне сейчас не до кулинарных подвигов))))

Reply

delilah_by September 30 2016, 19:50:25 UTC
Да, такой пирог... Торжественный)))
Оля, нормально сочетается, вполне вкусно :)

Reply


live_cat September 30 2016, 16:56:24 UTC
я всегда в начинки яйцо добавляю, даже в маковую
шоб не разваливались, а то бесит
и кулебяка и пирожки офигенски красивые получились!

Юрик рассказывал,у них на работе на ДР осетинские пироги обычно заказывают. Укорил, дескать, где патриотизм. Почему не кулебяки, не расстегаи, не наливашники. Народ аж глаза вытаращил, что еда такая, - незнают. Россияне, блин. Молодые, правда, но все равно непатриотично же :)

Reply

delilah_by September 30 2016, 19:52:39 UTC
Так этого кулинарного патриотизма и вообще не густо в предприятиях общественного питания. Все читаю, что Максим Сырников то тут что-то русское готовит, то там, но, видимо, все больше где-то по части "высокой кухни", а до массового потребителя оно как-то не доходит - одни макдональдсы и иже с ними. Ну, Теремок есть с его блинами и псевдо-гурьевской кашей... А что еще из русского-то?

Reply


(The comment has been removed)

delilah_by September 30 2016, 19:53:25 UTC
Полина, ради мидий я тоже согласна не совершать никаких кулинарных подвигов, я бы их и так, без подвигов, ела)))

Reply


Leave a comment

Up