Пряники-козули

Feb 05, 2014 20:16

Печь в новогодние праздники пряники стало традицией в нашем доме. И прекрасно ими заниматься с детьми: тесто отлично хранится в холодильнике, переносит множество раскаток, в любой момент можно "свернуть" пряничную мастерскую, убрать остатки теста до следующего раза и быть уверенной, что от долгого хранения вкус его ничуть не ухудшится, а только ( Read more... )

кулинарные экзерсисы

Leave a comment

Comments 28

chudo_v_ladoni February 6 2014, 06:09:19 UTC
у вас вышли очень красивые козули и очень красивые фотографии!

Последняя фотография - очень правильная ))

Reply

delilah_by February 6 2014, 14:16:54 UTC
это значит, все было вкусно и всем понравилось :)

Reply

chudo_v_ladoni February 7 2014, 09:16:55 UTC
дааааааааааа )

Reply


live_cat February 6 2014, 06:38:33 UTC
убедила! я в след году тож буду печь! и повешу на елку!
оч они у тебя красивые и аппетитные!

Reply

delilah_by February 6 2014, 14:16:26 UTC
Они всегда такие получаются - нарядные, хоть даже просто белой глазурью их украсишь, и то красиво будет :) И Янке в следующем году уже можно будет попробовать дать корнетик с глазурью, будет приобщаться к прекрасному))

Reply


ashtoret February 6 2014, 07:49:58 UTC
Аппетитно выглядит :) и хорошо видно, какие Андрюша сам расписывал, старался

Reply

delilah_by February 6 2014, 14:14:29 UTC
только быстро утомился и переключился на поедание))

Reply


(The comment has been removed)

delilah_by February 6 2014, 14:13:31 UTC
Ага, мы нашей бабушке как сказали, что будем печь козули, она долго смеялась, для нее "козули" это то, что достают из носа))

Полина, у меня лежало в овощных ящиках холодильника три недели, если не четыре. Думаю, так хорошо хранится за счет большого количества сахара и пряностей.

Reply

(The comment has been removed)

delilah_by February 6 2014, 14:54:54 UTC
На здоровье!
На всякий случай поясню, что медовые lebkuchen сразу после выпечки хрустят, а полежав, немножко мягче становятся. Козули же, которые на жженом сахаре, остаются хрустящими. Наверное, потому что они более толстенькие выходят.

Reply


tuleshka February 6 2014, 14:42:48 UTC
Козули :))) Такое смешное и милое название :)) Веселенькие получились! :))

Reply

delilah_by February 6 2014, 14:45:33 UTC
Люблю эти печеньица, прям вот за уши не оттащишь :)

Reply


Leave a comment

Up