Коричневый рис с овощами

May 10, 2010 11:23

Совсем не то же самое, что замороженная смесь из пакетика :) Хотя, конечно, с настоящим рисом придется повозиться дольше - во-первых, надо будет сварить бульон, во-вторых, отварить рис, в-третьих, нарезать овощи. На самом деле, не так страшно. А если бульон уже готов, то задача сокращается вообще до получаса и пяти минут - собственно, времени ( Read more... )

рис, овощи

Leave a comment

Comments 14

kacho May 10 2010, 12:28:49 UTC
Очень люблю рис, овощи и кунжутное масло!
Фотки хорошие!

А как сторонник минимальной тепловой обработки продуктов, я бы овощи не стала варить час, 20 минут достаточно даже для моркови, а уж остальные продукты точно к этому времени будут готовы.

Reply

ukatephoto May 10 2010, 12:33:41 UTC
овощи из бульона выбрасываются! они, конечно, после часа варки несъедобны) так долго их варят для того, чтобы они максимум запаха и вкуса отали самому бульону, который мы потом и будем использовать.

Reply

kacho May 10 2010, 12:37:43 UTC
Да понятно, что выбрасываются...
Хотя нет, непонятно всё же...

Не знаю, я не стала бы варить час. Но я что-то вообще как-то перехожу на сыроедение постепенно... Организм требует, я так понимаю.

Reply

ukatephoto May 10 2010, 12:39:21 UTC
ага. я вот вчера купила пароварку! не сыроедение, конечно, но тоже тепловая обработка более щадящая))
сейчас думаю, что в ней такого замутить.

Reply


bleed_like_m_e May 10 2010, 14:54:55 UTC
а какой фирмы рис Вы обычно покупаете?

Reply

ukatephoto May 10 2010, 15:02:18 UTC
я живу в англии, так что сэлфбрендный tesco)

Reply

lifetasty December 14 2011, 17:56:07 UTC
я живу в Таиланде, у нас тоже Теско, и рис там берем обычно )))

Reply


mur_ena May 10 2010, 15:04:19 UTC
Очень люблю смотреть рецепты в картинках))......все понятно и очень удобно...Спасибо.

Reply


ruby_kubikova May 10 2010, 20:43:53 UTC
Ого, спасибо за рецепт! Один вопрос: чем можно заменить кунжутное масло? Как вариант подойдет оливковое + семена кунжута? )

Reply

ukatephoto May 10 2010, 23:05:15 UTC
нет, не совсем. лучше другое ореховое какое-то.
но можно и без масла, конечно. сам по себе рис очень вкусный, тем более с соевым соусом. кунжутное просто придает ему другие нотки - несколько даже неожиданные.

Reply


Leave a comment

Up