В инете много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не найти. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем
(
Read more... )
Comments 27
Мы тоже очень любим пшенную кашу.
Я варю в мультиварке 2:5. Но мы не сладкую любим, а соленую, с соевым соусом. Даже когда с тыквой варим, все равно соевый соус потом добавляем:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А какую консистенцию Вы хотите? добавьте, например 1 стакан, доведите до кипения, посмотрите, подходит ли Вам, если хотите более жидкую - добавьте еще. Но при такой варке получится скорее молочный суп, потому что изначально получается рассыпчатая каша
Reply
На 4 порции: 150 г пшена
300 мл молока питьевого
300 мл молока топленого
30 г сахара
20 г сливочного масла
40 г меда
соль
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мёд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment