ПШЕННАЯ КАША (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Sep 16, 2012 16:32


В инете много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не найти. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем ( Read more... )

крупа, каша

Leave a comment

Comments 27

ptica September 16 2012, 14:07:36 UTC
у вас неувязочка. В ингредиентах вода 1:3, а в описании 1:2:) Где правда?:)

Мы тоже очень любим пшенную кашу.
Я варю в мультиварке 2:5. Но мы не сладкую любим, а соленую, с соевым соусом. Даже когда с тыквой варим, все равно соевый соус потом добавляем:)

Reply

vestalisa September 16 2012, 14:36:31 UTC
там же один стакан идет для промывки крупы)

Reply

ptica September 16 2012, 14:38:03 UTC
ну, если вы его потом не варите, то это ни разу и не ингредиент:)

Reply

vestalisa September 16 2012, 14:45:05 UTC
согласна) наверное стоит тогда составлять список не "ингредиенты", а "что понадобится"

Reply


olga_copywriter September 16 2012, 14:26:12 UTC
Спасибо! Муж любит рассыпчатую пшенку, а я не умею ее готовить, у меня получается разваренная) Теперь попробую по вашим советам)

Reply

kinda_cook September 16 2012, 16:20:31 UTC
У меня тоже долго не получалось, но методом проб и ошибок - получилось, теперь все-время получается

Reply


glazanaraspashk September 16 2012, 15:44:54 UTC
а я наоборот люблю соленую и тягучемолочную. а рассыпчатая больше как гарнир уже идет. на мой вкус.

Reply


lisavka September 16 2012, 17:39:32 UTC
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать малышу сварить молочный вариант, молоко надо добавлять уже после того, как каша настоится? А сколько?

Reply

kinda_cook September 16 2012, 17:52:44 UTC
Молоко,лучше, когда настоится, тогда вода вся впитается.
А какую консистенцию Вы хотите? добавьте, например 1 стакан, доведите до кипения, посмотрите, подходит ли Вам, если хотите более жидкую - добавьте еще. Но при такой варке получится скорее молочный суп, потому что изначально получается рассыпчатая каша

Reply

vredina_22 September 18 2012, 04:11:54 UTC
влезу с молочной - такая будет вязко-молочная, если вы это любите
На 4 порции: 150 г пшена
300 мл молока питьевого
300 мл молока топленого
30 г сахара
20 г сливочного масла
40 г меда
соль

Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мёд.

Reply

lisavka September 18 2012, 08:42:03 UTC
Спасибо!

Reply


la_sotte September 16 2012, 18:00:32 UTC
Я кипятком ошпариваю, а не довожу до кипения первую воду. А когда закипит основная вода, то кастрюльку укутываю в одеяло. Так она всю ночь доходит и утром каша ещё тёплая, тоже рассыпчатая (масло не ем).

Reply

newkindi September 16 2012, 18:50:44 UTC
то есть вы ее вообще не варите?

Reply

la_sotte September 16 2012, 19:14:05 UTC
Минуту или две, пока не замечу, что уже кипит.

Reply


Leave a comment

Up