Мини-брокколи в устричном соусе

Mar 05, 2009 10:37




Это очень простая и быстрая в приготовлении классическая Кантонская закуска.


По вполне понятным причинам, китайцы используют для этого блюда гайлан (芥蓝) - местную разновидность брокколи, но у нас ее не всегда можно достать и хорошей заменой, в этом случае, может выступить, так называемая мини-брокколи. Вот такая.



На «стописят» грамм брокколи понадобится пара столовых ложек растительного масла, пара чайных ложек мелко нарубленного имбиря, одна-две столовой ложки куриного бульона, полторы столовой ложки устричного соуса, чайная ложка китайского коричневого сахара, немного кунжутного масла и семян, щепотка соли.

Брокколи помыть и, при необходимости, привести к единообразному размеру, разрезав крупные стебли вдоль. Разогреть в воке масло, всыпать имбирь и быстро обжарив, добавить брокколи, сразу же посолить. Обжаривать, помешивая, минуту-две. Прибавить сахар и бульон, хорошо перемешать и обжарить еще минуту. Добавить, помешивая, устричный соус, а еще через полминуты немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать слегка обжаренными кунжутными семенами.



А если кто-нибудь вам скажет, что брокколи перед обжариванием необходимо бланшировать, не верьте - это приведет к невосполнимой утрате очаровательной хрусткости.

кросспост в chinese_cuisine

брокколи, овощи, китайская кухня

Previous post Next post
Up