Салат из чёрных древесных грибов

Apr 07, 2014 19:46

Китайская закуска, как она есть, во всех своих проявлениях - готовится быстро, невероятно хрустящая, кисло-острая на вкус и прекрасно подходит к крепким русским напиткам. Что может быть лучше, когда нагрянули неожиданные гости?



10-12 г чёрных древесных грибов муэр (сушёных), 1 ч. л. чеснока (измельчённого), 1 ст. ложка. листьев кинзы (измельчённых), 1 ст. л. свежего перца чили (нарезанного кружками), 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, соль по вкусу.

Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на полчаса, после чего воду слить, удалить у грибов жёсткие основания и нарезать некрупными кусками, обсушить. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты и заправить грибы.

грибы, китайская кухня

Previous post Next post
Up