Идеи правят миром

Aug 05, 2014 22:43


Глубже уровня идеи располагаются только
ощущения жизнь-смерть. В этом сила идеи.
Титов К.В.
Идея - мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, прообраз реальности. Это сама сущность предмета или явления, общий принцип, замысел мироздания. Идея - мысленная форма постижения явлений объективной реальности. Она обнаруживает себя в познающей деятельности, свидетельствуя об активности познающего разума. Одна из основных форм человеческого познания - это идея.

Идея является активным звеном в процессе практической деятельности человека, создающей новые формы всего, существующего в действительности. Она имеет в виду определенную цель, преобразование мира. Об идее можно говорить как о представлении, наделенном силой действия. Идеи не возникают на пустом месте. Они основаны на отражении действительности, верно или искаженно. Идеи являются проводниками на нашем жизненном пути, своеобразной программой нашей жизни.

Нас всех еще в колыбели покрывают татуировкой верований нашего племени. И этот штамп влияет на ход социальной жизни людей, пронизывает все области человеческой жизни. Идеи могут относительно долгое время занимать сознание субъекта. Общечеловеческая идея может серьезно увлечь человека в свое русло и заставить его жить той жизнью, которая ему не присуща и не соответствует его чертам характера. Идеи хватают и гонят нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за них. Восстанию с оружием в руках всегда предшествует восстание идей.

Идеи рождаются в сознании одного человека или группы и с этого момента начинают свое существование в мире. Попавшая в сознание масс идея начинает управлять массами - так возникает психика толпы, самоубийственные общественные идеи, суеверия, предубеждения. Идея отделяется от рационального сознания человечества, в котором она начала свое существование, - и продолжает жить в энергоинформационной реальности, своим влиянием на бессознательное направляя мышление людей. Она ведет себя как самостоятельное существо, воздействуя на людские массы. Общая идея, верование стремится выжить и сохранить себя.

Идеи появляются, становятся сильнее, мощнее, массовее, затем типичнее и умирают. Распространенная в коллективной среде идея выживает в зависимости от того, как много людей попали в ее власть и воспроизводят в окружающий их мир ее содержание. Чем больше людей, тем сильнее воздействие идеи. Идея, довлеющая над небольшим количеством идей, расцветает и даже развивается, иногда остается стабильной, иногда со временем погибает.

Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. Если какая-нибудь идея становится всемирной, то скорее можно уничтожить мир, нежели выкорчевать из него эту идею. Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Идеи воспламеняют друг друга, подобно электрическим искрам. Они дополняют одна другую: если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. Так мы вносим свой вклад, обогащаем других своими открытиями и найденными путями. Привносим новые возможности, инициируем новые процессы. Чтобы вносить свой вклад, нужно иметь мотив делать это, энергию, подталкивающую к такому занятию. А чтобы иметь мотивацию и получать от этого истинное удовольствие, видеть в этом смысл, нужно находиться в сонастройке с идеями, распространенными в коллективной среде.

Наши идеи тоже стремятся к воплощению, становятся сильнее, массовее, становятся наравне с коллективными идеями, поглощают их, становясь также коллективными, создавая одну из бесконечности возможных полезных форм существования в огромном общем мире. Потенциально это власть во всех ее проявлениях.

Идея сама по себе лежит на глубоком уровне энергоинформационного существа. Глубже уровня идеи располагаются только ощущения жизнь-смерть. В этом сила идеи. Нужно укреплять свой фундамент, то, что является твоей основой, причиной твоего прихода в этот мир, чем-то вроде набора главных принципов, опыта, которые и отличают нас друг от друга. Важно найти себя и следовать себе, тогда будет достигнуто глубинное согласие с самим собой, будет достигнуто счастье.

Левкина О.А.

библиотека ДЭИРа, публикации

Previous post Next post
Up