давно мы что-то плацынд не жарили.

Aug 02, 2006 12:38

Решила- будут с творогом+1/3 брынзы соленой + зеленькоторая укроп и целеный лук +сырое яйцо.
а тесто вытяжное, ( Read more... )

Молдавская кухня, На кухне, национальная кухня

Leave a comment

Comments 26

158advocate February 1 2007, 11:43:56 UTC
ЕСССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС!
Всё, ВСЁ, есть для этого, дорогой мой человку!
И БРЫНЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а теста рецептом не поделищсо?

Reply


158advocate February 1 2007, 11:44:44 UTC
ага, вижу, вижу!

Reply

dedran February 1 2007, 12:08:47 UTC
удачи :)

Reply


annarouss February 13 2007, 17:39:57 UTC
Доберусь я всетакм до вашей плацинды. Ох доберусь!
А какие еще варианты начинки подскажите? Ваши личные, домашние. А то мои архаровцы творожно-сырные не едят.
А сахара Вы сколько в тесто кладете?

Reply

dedran February 14 2007, 09:34:21 UTC
Доберитесь непременно :)
Вот как выяснилось в Греции тоже есть подобные штучки ( пост Вики-Гречанки в "о еде")
Она еще пишет о том,что в вытяжное тесто можно добавить немного уксуса- попробую,думаю бедет хорошо.На такое кол-во муки я беру столовую ложку сахара.
Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:
=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.
=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,
=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее ;)
дальше сладкие:
= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.
=яблоки на терке +сахар+корица
=яблоки на терке + раскрошеная халва.
=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,
пропорции беруться опционально. Вот как-то так ;)
Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

Reply

annarouss February 14 2007, 11:01:36 UTC
Ага, вот спасибо большое.

Reply


olgrig April 30 2009, 14:49:02 UTC
вот и еще один вариант!!
пасиб!!!

Reply


Leave a comment

Up