Пирожные похожие на португальские "паштел де ната"

Aug 10, 2010 12:42

Пост из серии "обратная связь".
Неутомимая и фантанирующая интересными рецептами Алена aspiri недавно у себя писала о них.Меня проняло и не смотря на жару я все таки затопила духовку.Благо это не надолго .

Очень! Очень понравились пирожные. Друзья рекомендую- просто даже настаиваю:)
Алена, спасибо.


Read more... )

желтки, крем, десерт, выпечка

Leave a comment

Comments 7

pchelka_57 August 11 2010, 21:57:09 UTC
Привет, Наташ! Какие симпатишные "паштейш де наташ"! Я как-то их пекла по рецепту Оливера. Получилось неплохо, но все равно не те, что мы пробовали в Лиссабоне...

Reply

dedran August 12 2010, 06:25:22 UTC
Привет Лиль!
По рецепту Оливера насколько он с Алениным схож или не ?

Reply

pchelka_57 August 12 2010, 09:06:45 UTC
Давненько это было. Надо поискать рецептик в своих "закромах", а заодно и заново попробовать испечь. Но отчетливо помню, что он смазывал пласты теста маслом, для большего прослаивания наверняка и посыпал корицей. Потом также "улитки" раскатывал и одевал их на перевернутое дно толстостенных стаканов. Затем выпекал. Хотя в форме для маффинов для меня лично намного удобней.

Reply

dedran August 12 2010, 09:14:42 UTC
ага, значит он сначала корзинки пёк ,потом крем туда и ненадолго в печь да ?

Reply


cezeriye August 12 2010, 08:42:25 UTC
Очень красиво, черные хвостики у груш выглядят эффектно. А у меня почему-то они не такие черные получаются (в других пирогах, правда).

Reply

dedran August 12 2010, 08:50:42 UTC
Спасибо
моя духовка живет самостоятельной своей жизнью:)
и такой эфэкт не предсказуем:)

Reply


Leave a comment

Up